От эвристических заданий к личностному знанию учащихся, 2012

От эвристических заданий к личностному знанию учащихся, 2012.

Введение.

Самым основным для педагога является, по-видимому, не дать заинтересованному ученику скучать на занятиях. Его мотивация учения не ограничивается только положительными отметками. Ему нравятся задания, которые требуют большего напряжения и дают дополнительную информацию. Следовательно, задачей учителя является стимулирование этой тяги к дополнительным знаниям в виде индивидуальных заданий, требующих, в том числе, и творческого подхода. По мнению студентов, прошедших практику в школе, кроме применения эвристических заданий, учителю не следует скупиться на похвалу учащихся. При уважительном отношении к своему труду ученик будет более бережно относиться к собственной оценке в глазах учителя, что так же не позволит ему скучать на уроках.

От эвристических заданий к личностному знанию учащихся, 2012



Метод придумывания. Создание нового, не известного ранее продукта в результате определенных умственных действий. Детьми используется замещение качеств одного объекта качествами другого с целью создания нового объекта; отыскание свойств объекта в иной среде; изменение элемента изучаемого объекта и описание свойств нового, измененного. Например: "Придумайте необычные названия своим произведениям— стихам, рассказам, рисункам".



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу От эвристических заданий к личностному знанию учащихся, 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 23:16:14