От паразитов, Кузина С.

От паразитов, Кузина С.

Сегодня, в начале ХХI века, паразитарными заболеваниями заражено больше половины человечества – почти 4,5 миллиарда человек. И эта статистика включает в себя не только бедные и неблагополучные страны «третьего мира». В Европе паразиты присутствуют у каждого третьего жителя, в США – почти у каждого второго! В России «ежегодно регистрируется более 2 миллионов случаев паразитарных заболеваний».
Эти данные Всемирной организации здравоохранения вызывают шок: как такое возможно во времена повсеместного распространения антибиотиков и элементарных знаний по гигиене? Может, паразиты мутируют и приспосабливаются к новым средствам борьбы с ними? И ныне человека, как и сотни тысяч лет назад, легко атакуют блохи, клещи, вши, круглые и ленточные черви, аскариды, острицы, бычьи и свиные цепни, токсоплазмы. Они изнутри подтачивают наше здоровье, действуя неспешно и коварно, вызывая трудно поддающиеся диагностике болезни.
Эта книга поможет вам узнать, живут ли паразиты внутри вас, и если да, то – как с ними бороться. Вашему вниманию представляется краткий обзор паразитарных заболеваний, их основных симптомов и самые эффективные медицинские и народные рецепты очищения организма от вредных существ.



Новая история паразитов: причины болезней якобы непонятного происхождения.

В последние годы неаппетитная тема кишечных и не кишечных паразитов вновь попала в центр внимания.
Причин тому несколько, но одна из самых главных состоит в том, что, успокоившись достижениями цивилизации, большинство врачей (особенно – в странах с развитой медициной и высоким уровнем общей гигиены) стали пренебрежительно относиться к угрозе здоровью человека со стороны паразитарных болезней. А ведь именно они могут стать причинами болезней якобы непонятного происхождения:
• аллергии, которые в основном и «по привычке» списываются на общую загрязнённость среды, синтетические пищевые добавки и «химию», пропитавшую собой всю современную жизнь;
• синдромы «хронической усталости» и другие астенические хронические состояния;
• желудочно-кишечные дискинезии неясной этиологии;
• внезапные приступы бронхиальной астмы и эозинофильной реакции крови и так далее.

Так что же такое паразит?

На уровне бытовых понятий – однозначно ругательное понятие. У некоторых авторов эта позиция может доходить до крайностей. «Словарь сути слов» В. Гочадает следующее определение: «ПАРАЗИТЫ – эманации мира зла».
Наука, к счастью, выражается более определённо. Большая советская энциклопедия определяет это понятие следующим образом: «Паразиты (от греч. parasitos – нахлебник, тунеядец) – это организмы, питающиеся за счёт других организмов (называемых хозяевами) и большей частью наносящие им вред. Паразитов разделяют на облигатных (обязательных) и факультативных (необязательных), временных (паразиты нападают на хозяев только для питания) и стационарных (связаны с хозяевами большую часть жизни); эктопаразиты живут на теле хозяина, эндопаразиты – в теле хозяина. Часто жизненный цикл паразитов чрезвычайно сложен и связан не с одним, а с несколькими хозяевами, иногда далёкими друг от друга в отношении биологической систематики». С этой же точки зрения крупнейший российский учёный-паразитолог Е.Н. Павловский определил паразитизм как форму сожительства организмов, относящихся к разным видам, при которой один организм (паразит) использует другой организм (хозяина) как среду обитания.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу От паразитов, Кузина С. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 23:28:00