Сами расшифровываем анализы, Погосян Е.В.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Сами расшифровываем анализы, Погосян Е.В.

Погосян Елена Владимировна – человек, который вскоре после окончания биофака МГУ уехала в Армению, где получила второе образование в Ереванском институте усовершенствования врачей и около 10 лет работала врачом-лаборантом и начальником лабораторной службы медсанчасти. Участвовала в помощи пострадавшим от Спитакского землетрясения, а также беженцам из Сумгаита и Баку.
Эта книга предназначена для широкого круга читателей, желающих узнать больше о своем здоровье. Поможет разобраться в наиболее распространенных анализах, используемых в поликлинике и стационарах с их полной и подробной интерпретацией. Даст ответы на самые распространенные вопросы, связанные с клиническими лабораторными тестами, поможет разобраться в полученных результатах анализов, осознанно и ответственно отнестись к выполнению предписаний вашего лечащего врача.



Общий анализ крови.

Кровь – один из видов соединительной ткани. Благодаря своему жидкому состоянию она имеет возможность циркулировать по всему организму и снабжать остальные ткани кислородом и питательными веществами, в то же время удаляя из организма углекислый газ и продукты распада. Общее количество крови у взрослых женщин – около 4–5 л, а у мужчин – 5–6 л. Кровь состоит из собственно жидкой части – плазмы – и так называемых форменных (или клеточных) элементов: красных кровяных телец (эритроцитов), белых кровяных телец (лейкоцитов) и кровяных пластинок (тромбоцитов).
Такие показатели, как содержание гемоглобина в эритроцитах, скорость оседания эритроцитов, соотношение объема жидкой и клеточной частей крови, количество и состав форменных элементов (так называемая лейкоцитарная формула), – являются основными подсказками, по которым врач сможет судить о состоянии вашего организма.
Для правильной оценки полученных результатов врач должен сравнить их с показателями нормы – характеристиками крови здорового человека. Изменения, связанные с увеличением процентного содержания той или иной формы клеток в периферической крови, свидетельствуют о состояниях, название которых образуется при помощи окончания «-ия», «-оз» или «-ез», добавленного к названию соответствующего вида клеток (нейтрофилез, эозинофилия, эритроцитоз и т. д.). Снижение процентного содержания отдельных форм клеток выражается в прибавлении к их названиям окончания «-пения» (нейтропения, эозинопения и т. д.).



Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-10-17 23:48:27