Наполовину мертвый кот, или чем нам грозят нанотехнологии, Тараненко С.Б., Балякин А.А., Иванов К.В., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Наполовину мертвый кот, или чем нам грозят нанотехнологии, Тараненко С.Б., Балякин А.А., Иванов К.В., 2015.

В книге в легкой и непринужденной форме рассказывается о совсем непростых и серьезных вещах —о рисках нанотехнологии. Серая слизь и боевые нанороботы — вот всё, что знает рядовой потребитель об угрозах, связанных с нанотехнологиями. Но это лишь капля в море.
Велик разрыв между миром «нано» и миром «макро», поэтому понять характер угроз, исходящих от этого мира, очень сложно. Но именно от этого понимания зависит, насколько человек сможет овладеть нанотехнологиями, научиться безопасно обращаться с наноматериалами, контролировать распространение нанопродуктов, не допускать использования результатов научно-технического прогресса во вред себе и окружающей среде.
Для широкого круга читателей.

Наполовину мертвый кот, или чем нам грозят нанотехнологии, Тараненко С.Б., Балякин А.А., Иванов К.В., 2015

Квантовый мир нано. Чего мы не знаем.

Развитие нанотехнологии связывают во многом с теми неожиданными возможностями, которые нам предоставляет квантовый мир, точнее, те законы мироздания, которые проявляются в масштабах атомов и молекул и которые так не похожи на знакомые нам со школьной скамьи.
И степень непохожести мы часто недооцениваем.
Многие из нас, конечно, знают или слышали о туннельном эффекте — эффекте, на котором построена работа транзистора, уже ставшего рутинным. Но этот эффект в квантовом мире может проявиться не только в транзисторах. В чем же его суть?
Знаем, скажут некоторые. Если электрон не может в обычной — классической — физике пройти сквозь стенку, то в квантовой может. Ну да, что-то вроде этого. Но это далеко не все. Проще всего объяснить это на ставшем классическим — с подачи Ричарда Фейнмана — примере работы мазера (а заодно и лазера).


Содержание.

ЧАСТЬ I. Нано вокруг.
Глава 1. Коварная прочность.
Глава 2. Чудеса структуры.
Глава 3. Страсти по квантам.
ЧАСТЬ II. Нано внутри.
Глава 4. Будьте здоровы.
Глава 5. У зеркала: это все еще я?
Глава 6. Нано - детям не игрушка.
ЧАСТЬ III. Новая реальность.
Глава 7. Нарушение системы.
Глава 8. Невидимые цели.


Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-03-09 00:23:32