Ручное изготовление ювелирных украшений, Новиков В.П., Павлов В.С., 1991

Ручное изготовление ювелирных украшений, Новиков В.П., Павлов В.С., 1991.

В книге подробно рассмотрены практические приемы изготовления ювелирных украшений без использования приспособлений, оборудования и технологий, присущих массовому производству. Описаны инструменты и приспособления, необходимые для ручного изготовления ювелирных украшений. Изложены правила техники безопасности. Книга предназначена для рабочих предприятий ювелирной промышленности и художественных промыслов.

Ручное изготовление ювелирных украшений, Новиков В.П., Павлов В.С., 1991

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ.

Золото — металл красивого желтого цвета с сильным блеском, вязкий, мягкий, ковкий, тягучий (из одного грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 км); химически очень стойкий — растворяется в «царской водке» (смеси соляной и азотной кислот), а также в ртути, растворах цианистых щелочей, хлорной и бромной воде. Редко в чистом виде, чаще в виде сплава с другими металлами золото применяется для изготовления всех без исключения ювелирных украшений и как материал декоративного покрытия при золочении недрагоценных металлов. В ювелирном деле (за счет введения в сплавы специальных легирующих добавок) широко используется золото белого, желтого, красного, зеленого, розового и даже черного и голубого цвета, причем такая многоцветность нередко присуща одному изделию. Ювелиры охотно применяют золото в сочетании с платиной, серебром, коррозионно-стойкой сталью, титаном, черным деревом.

Серебро — металл блестяще-белого цвета с очень высокой (95%) отражательной способностью, тягучий, ковкий, пластичный; хорошо полируется, режется, скручивается, прокатывается в листы толщиной до 0,00025 мм и вытягивается в тончайшую проволоку. Серебро устойчиво на воздухе и во влажной среде, не вступает в реакцию с «царской водкой», плавиковой и соляной кислотами; растворяется в азотной и серной концентрированных кислотах. В чистом виде серебро используется для серебрения изделий из недрагоценных металлов и как компонент золотых и серебряных припоев; как материал для изготовления ювелирных украшений применяется только в виде сплавов (чаще всего с медью). Из серебра во многих странах изготовляют в больших количествах предметы сервировки стола и украшения интерьера. Широко используется серебро и при изготовлении ювелирных украшений — серег, колец, брошей, кулонов, браслетов, колье, ожерелий, цепочек, запонок и т.д.; причем серебро может быть применено в сочетании с золотом, эмалью, чернью, драгоценными и полудраоценными камнями, жемчугом, кораллами, слоновой костью.


ОГЛАВЛЕНИЕ.

Глава 1. Материалы для изготовления ювелирных украшений.
Глава 2. Инструменты и приспособления для изготовления ювелирных украшений вручную.
Глава 3. Операции ручного изготовления ювелирных украшений.
Глава 4. Классификации, ассортимент, конструкция ювелирных украшений, ювелирная мода.
Глава 5. Изготовление деталей ювелирных украшений.
Глава 6. Изготовление ювелирных украшений.
Глава 7. Закрепка вставок.
Глава 8. Отделочные операции.
Глава 9. Декоративная обработка ювелирных украшений.
Глава 10.Техника филиграни.
Глава 11. Понятия о пробах, пробирном надзоре, клеймах.
Глава 12. Техника,безопасности, гигиена труда, производственная санитария.
Перечень таблиц. Список литературы.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Ручное изготовление ювелирных украшений, Новиков В.П., Павлов В.С., 1991 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-28 23:59:19