Введение в систематику умных материалов, Пинчук Л.С., 2013

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Введение в систематику умных материалов, Пинчук Л.С., 2013.

Совокупность умных материалов систематизирована методами таксономии по признакам, присущим кибернетическим системам. Это позволило расположить многообразие умных материалов и технических систем, как разработанных, так и еще не созданных, в единой таблице и обосновать трех-этапный процесс их создания: регистрация изменений структуры материала при эксплуатации; выбор механизма целесообразной коррекции структуры с помощью канала обратной связи; реализация выбранного механизма коррекции на основе достижений естественных наук.
Приведены энергетические характеристики внешних воздействий, которые испытывают материалы при эксплуатации. Предложена феноменологическая модель умного материала, в котором первичную перестройку структуры корректирует обратная связь, инициирующая в материале вторичные физико-химические процессы, происходящие за счет изменения внутренней энергии материала. Рассмотрены основные классы умных материалов и технических систем, разрабатываемых и нашедших применение в машиностроении, радиоэлектронике, медицинской технике и других сферах человеческой деятельности.
Книга предназначена для научно-технических работников, инженеров и конструкторов, занятых разработкой перспективных материалов. Она будет полезна студентам, магистрантам и аспирантам при изучении дисциплин материаловедческого профиля.

Введение в систематику умных материалов, Пинчук Л.С., 2013

КОНЦЕПЦИЯ УМНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

Умный материал (УМ) отличается от обычного материала тем, что элементы его структуры во время эксплуатации выполняют функции кибернетической системы, рационально приспосабливая материал к изменяющимся условиям работы. Человечество прошло длинный путь от использования приготовленных природой материалов до создания УМ. Ниже даны формулировки понятий материаловедения, предшествующих определению УМ, дополняющих его и включенных в этот термин, а также понятий кибернетики, используемых при описании УМ. Приведены энергетические характеристики внешних воздействий, которые испытывают технические материалы при эксплуатации. Энергия этих воздействий используется в УМ для «ремонта» эксплуатационных повреждений.


Содержание.

Глава 1. Концепция умных материалов.
Глава 2. Ответ материалов на внешние воздействия.
Глава 3. Систематизация и методы описания умных материалов.
Глава 4. Основные классы умных материалов и технических систем.
Глава 5. Умные материалы и энергетическая проблема.
Заключение.
Литература.



Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-17 23:11:27