Психологический вампиризм, Литвак М.Е., 1997

Психологический вампиризм, Литвак М.Е., 1997.

Книга призвана помочь вам строить межличностные отношения в семье и на производстве, не давать себя в обиду, без потерь или с минимальными потерями выходить из конфликтов, вернуть дружбу и любовь, устроиться на престижную работу, заключить выгодный контракт и т. д.
Рассчитана на врачей-психотерапевтов, психологов, педагогов и всех тех, кто желает добиться исполнения своих желаний и при этом остаться спокойным, здоровым и счастливым. Может быть использована в качестве учебного пособия по психологии общения.

Психологический вампиризм, Литвак М.Е., 1997

Психологическое айкидо.

На одной из лекций, посвященных проблеме общения, я спросил своих слушателей: «Кто из вас любит власть?*. Ни один из 450 человек не ответил утвердительно. Когда же я попросил поднять руки тех, кто хочет стать гипнотизером, отгадайте, сколько человек подняли руки? Правильно, почти все. Какие выводы можно сделать?
1. Никто не признается себе, что он любит власть.
2. Никто не признается себе, что он хочет, чтобы ему беспрекословно подчинялись (власть гипнотизера над гипнотизируемым кажется безграничной).
Лично я не вижу ничего страшного в желании управлять другими людьми, тем более что человек обычно действует исходи из благих намерений. Однако желание командовать, осознаваемое или неосознаваемое, упирается в аналогичные претензии партнера по общению. Возникает конфликт, столкновение, в котором нет победителей. Досада, раздражение, гнев, подавленность, головные боли, боли в области сердца и т. п. остаются как у того, кто взял верх, так и у того, кому пришлось подчиниться. Появляется бессонница, во время которой переживается конфликтная ситуация, какое-то время трудно заняться текущими делами, поднимается артериальное давление. Некоторые, чтобы заглушить досад}*, употребляют спиртное или наркотики, срывают зло в очередной раз на членах своей семьи или подчиненных. Многие мучают себя угрызениями совести. Дают себе слово быть сдержанней, осмотрительней, но... проходит какое-то время, и все начинается сначала.
Нет, не сначала! Каждый последующий конфликт возникает по все меньшему поводу, протекает все более бурно, а последствия становятся все тяжелее и продолжительнее!
Никто не хочет конфликтовать. Когда конфликты становятся частыми, человек мучительно ищет выход.


Оглавление.

От автора.
I. Психологическое айкидо.
II. Формы общения, к вампиризму не относящиеся.
III. Механизмы психологического вампиризма и типы психологических вампиров.
IV. Истоки психологического вампиризма.
V. Психологическая защита Приложения.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психологический вампиризм, Литвак М.Е., 1997 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.




Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-27 05:26:40