История дипломатии России, Том I, IX-начало XX века, Кузнецов А.И., Райков Ю.А., Самойленко В.В., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


История дипломатии России, Том I, IX-начало XX века, Кузнецов А.И., Райков Ю.А., Самойленко В.В., 2018.

Первый том двухтомного учебника посвящен раскрытию основных этапов русской дипломатической службы от становления русской государственности до 1917 г., характеристике деятельности по осуществлению внешней политики отечественных учреждений — от Посольского приказа до Министерства иностранных дел царской России. Большое внимание уделено вкладу известных российских дипломатов в обеспечение реализации внешнеполитических задач в соответствии с национальными интересами России. Для студентов высших учебных заведений.

История дипломатии России, Том I, IX-начало XX века, Кузнецов А.И., Райков Ю.А., Самойленко В.В., 2018


ДИПЛОМАТИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ.
Российская дипломатия выросла из внешних контактов образовавшегося в IX в. на берегах Волхова и Днепра древнего государства восточных славян — Киевской Руси. Восточные славяне сформировали два основных очага русской государственности: Новгород на севере и Киев на юге. Варяги (Рюрик и его соратники) откликнулись на приглашение славянских послов, направленных к ним со словами: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет — идите княжить и владеть нами». По свидетельству русского историка Н. М. Карамзина, варяги согласились принять власть. Приглашение Рюрика (862 г.), как гласит летопись, было связано с острыми конфликтами внутри славянских племен, погасить которые мог только сильный лидер со стороны. После смерти варяжского князя в 879 г. его преемник Олег, захватив Киев (882 г.), присоединил его к своим новгородским землям, после чего покорил окрестные славянские и финские племена, собрав восточных славян в единое княжество, столица которого была перенесена из Новгорода в Киев. Приняв титул великого князя, Олег фактически стал основателем Древнерусского государства. Привлечение варягов на службу союзом восточнославянских племен обусловливалось необходимостью обеспечивать безопасность и управление находившимися в стадии создания государственности славянскими землями. Рюрик вошел в отечественную историю как первый авторитарный правитель.

Оглавление.
Введение.
Глава 1. ДИПЛОМАТИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ.
Глава 2. ДИПЛОМАТИЯ В ПЕРИОД ОРДЫНСКОГО ДОМИНИРОВАНИЯ.
Глава 3. ДИПЛОМАТИЯ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.
Глава 4. ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВ ДИПЛОМАТИИ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА В XVI—XVII ВЕКАХ.
Глава 5. ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВА В XVI—XVII ВЕКАХ.
Глава 6. ДЕРЖАВНАЯ ДИПЛОМАТИЯ XVII ВЕКА.
Глава 7. ДИПЛОМАТИЯ В ЭПОХУ ПЕТРА I.
Глава 8. РУССКАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПОСЛЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО.
Глава 9. ДИПЛОМАТИЯ ЕКАТЕРИНЫ II.
Глава 10. ДИПЛОМАТИЯ ПАВЛА I.
Глава 11. ДИПЛОМАТИЯ АЛЕКСАНДРА!.
Глава 12. РУССКАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ XIX ВЕКА.
Глава 13. РУССКАЯ ДИПЛОМАТИЯ В ЭПОХУ ВЕЛИКИХ РЕФОРМ.
Глава 14. РУССКАЯ ДИПЛОМАТИЯ НА РУБЕЖЕ ХIХ-ХХ СТОЛЕТИЙ.
Глава 15. РУССКАЯ ДИПЛОМАТИЯ В ПЕРИОД МЕЖДУ ДВУМЯ РЕВОЛЮЦИЯМИ (1905-1917).
Указатель имен.
Сведения об авторах.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 10:10:19