Прокачайся, Как применять спортивную психологию в работе и менеджменте, Бар Эли М., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Прокачайся, Как применять спортивную психологию в работе и менеджменте, Бар Эли М., 2018.

  Изучая психологические детерминанты спортивного мастерства – стрессоустойчивость, целеустремленность, уверенность в себе, креативность, социальную динамику, ментальную подготовку и моделирование поведения, – автор пришел к выводу, что они являются неотъемлемой частью не только спорта, но и повседневной жизни. Мыслительные процессы и поведенческие паттерны, повышающие спортивное мастерство, улучшают и другие аспекты человеческой деятельности, поэтому инструменты спортивной психологии можно применять во всех без исключения областях, особенно в бизнесе, экономике и финансах.
Для широкого круга читателей.

Прокачайся, Как применять спортивную психологию в работе и менеджменте, Бар Эли М., 2018


Концепция стресса.
В 1930 е годы Ганс Селье, канадский врач австрийского происхождения, предположил, что общий адаптационный синдром (ОАС) , или процесс адаптации организма к изменениям, связан с кратковременными и долговременными физиологическими процессами, которые он обобщил термином «стресс». Стресс – это реакция организма на угрозу или раздражитель, состоящая из трех фаз (стадий): тревоги, сопротивления и истощения (или выздоровления). Логика проста. Когда организм подвергается опасности (напряжению), он сначала идентифицирует угрозу или раздражитель (испытывает тревогу), а затем мобилизует дополнительные ресурсы – энергию – на противостояние внешним воздействиям.

Десятилетием раньше, в начале 1920 х годов, профессор физиологии Гарвардской медицинской школы Уолтер Брэдфорд Кеннон разработал концепцию гомеостаза, или способности организма сохранять устойчивый внутренний баланс. Когда этот баланс нарушается, например, в результате внезапной угрозы, организм мгновенно задействует свои стратегические ресурсы для восстановления состояния равновесия.

Купить .

Купить - rtf .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-25 07:16:49