Народная латынь, Дынников А.Н., Лопатина М.Г., 1998

Народная латынь, Дынников А.Н., Лопатина М.Г., 1998.

  Пособие состоит из двух частей очерка народной латыни и хрестоматии в которую включены народнолатинские тексты, снабженные комментарием. Для студентов и аспирантов, изучающих курс народной латыни в университетах и педвузах.

Народная латынь, Дынников А.Н., Лопатина М.Г., 1998


Ударение.
В течение своей исторической жизни латинский язык применял три средства, которыми располагает голос, чтобы разнообразить и выделить в слове тот или иной гласный: 1) количество времени, затрачиваемого на артикуляцию, т. е. свойство гласного быть долгим или кратким, 2) силу голоса, т. е. интенсивность произношения, и 3) высоту звука, т. е. чисто музыкальный характер звучания гласного.

В зависимости от того, какое из этих средств используется языком, различают три вида ударения: квантитативное (или количественное), динамическое (или силовое), музыкальное (или тоническое).
Римские грамматики классического периода (Cic. Or. 57—58, Varr. G. R. F. fr. 278, fr. 281) характеризуют римское ударение как музыкальное ударение, место которого определялось долготой предпоследнего слога. Ритм языка был по существу количественным, основанным на долготе и краткости гласных, но этот количественный ритм комбинировался с музыкальным повышением одной определенной гласной в слове.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Народная латынь, Дынников А.Н., Лопатина М.Г., 1998 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-08 22:53:02