Сетка, Инструмент для принятия решений, Уоткинсон М., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Сетка, Инструмент для принятия решений, Уоткинсон М., 2018.

Новаторская книга Мэтта Уоткинсона, лауреата премии за лучшую книгу по менеджменту 2014 года, представляет стройную и простую систему принятия безошибочных решений в бизнесе. Автор рассматривает предприятие или компанию как целостный организм, в котором все элементы тесно взаимосвязаны, так что любые перемены в одном из них неминуемо повлекут за собой серьезные последствия для всей системы. Ему удалось разработать простую для использования, но очень эффективную аналитическую модель – сетку, позволяющую верно оценить картину в целом, взглянуть на ситуацию в динамике, спрогнозировать результаты изменений, организовать как командную, так и индивидуальную работу. «Сетка, о которой я расскажу, – это инструмент для принятия более продуманных и обоснованных решений. С ее помощью можно выявлять проблемы и находить перспективные области в уже существующем бизнесе, а также обкатывать новые идеи. Я писал ее для того, чтобы жизнь каждого моего читателя стала проще и лучше. От этого выиграют все».

Сетка, Инструмент для принятия решений, Уоткинсон М., 2018


Сетка позволяет оценить всю картину целиком.
В деловых кругах всегда применяли аналитический подход, сначала раскладывая целое на составляющие части, а потом изучая каждую из них. Вот только в бизнесе абсолютно все взаимосвязано, и целое далеко не всегда равно сумме его частей. Большинство методик построено на основе традиционного упрощенного видения мира. Они не позволяют понять, как наши действия влияют на бизнес в целом. Следуя им, мы принимаем решения, последствия которых невозможно предугадать. Например, урезаем расходы на производство, надеясь увеличить прибыль. В результате качество продукта падает, потребители начинают уходить к конкурентам, продажи валятся вниз – а вместе с ними и прибыли. Или, скажем, решаем провести ребрендинг, чтобы привлечь новую аудиторию, – и в результате теряем уже имеющихся клиентов.

Сетка позволяет взглянуть на бизнес как на единую взаимосвязанную систему, которую нельзя рассматривать в отрыве от ее среды. Она дает полный обзор противоречащих друг другу целей, помогает учесть все альтернативные варианты и понять, чем можно пожертвовать, а чем – нет, и позволяет принимать решения, которые пойдут на пользу всей компании. В других областях науки – физике, математике, биологии, экологии и в последнее время даже в экономике – системный взгляд на мир применяется уже давно. Пришло время использовать его и в менеджменте. Сетка – это не просто очередная заумная модель. Она представляет собой инструмент для современного целостного подхода к управлению, принятию решений и стратегическому планированию, который уже применяется в других сферах научной деятельности и который, без сомнения, займет доминирующее положение и в нашей области.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-11-30 13:19:51