Как читать и понимать искусство, Интенсивный курс, Кортунова Н.Д., 2018

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Как читать и понимать искусство, Интенсивный курс, Кортунова Н.Д., 2018.

Это прекрасно иллюстрированное издание знакомит с мировым искусством во всем многообразии его основных видов. Оно будет особенно интересно тем, кто хотел бы проследить всю историю развития искусства - от первобытных времен до начала XX века, понять, кто из великих мастеров сыграл в этом значительную роль.

Как читать и понимать искусство, Интенсивный курс, Кортунова Н.Д., 2018


Египет.
Древний Египет, ставший одним из первых в мире государств, просуществовал около 3000 лет (с 3000 по 30 г. до н.э.) - больше чем любое европейское государство на данный момент. И в наши дни можно ощутить величие Древнего Египта при взгляде на его монументальные памятники архитектуры. Большинство сохранившихся сооружений имели культовое назначение и представляют собой храмы и погребальные комплексы. Их формы производят впечатление необычайной мощи и крепости. Гробницы и храмы богато украшались росписями и скульптурой. В Египте существовал свой изобразительный канон - определенные правила, которым необходимо было следовать при создании рисунка, рельефа или скульптурного изваяния. Для живописных и рельефных изображений было характерно совмещение одновременно нескольких ракурсов - голова и лицо давались в профиль, верхняя часть тела - анфас, ноги снова в профиль. Все движения казались застывшими. Настенные росписи и рельефы должны были прославлять прижизненные деяния правителя-фараона или вельможи, а сцены, в которых присутствуют боги, часто изображавшиеся с головами животных, показывали его переход в загробный мир.

Важным считалось и присутствие в гробницах и храмах скульптурных изображений -в случае, если забальзамированное тело человека (мумия), в которое возвращалась согласно египетским верованиям душа, было по какой-либо причине уничтожено, вместилищем души становилась статуя умершего. Поскольку в загробном мире знатному человеку требовалось все тоже самое, что и в реальной жизни, в некрополях часто обнаруживали мелкую пластику, к примеру, фигурки слуг, представленных за работой.

Содержание.
Искусство Древнего мира.
Античность.
Средние века.
Возрождение.
Искусство XVII век.
Искусство XVIII    века.
Искусство XIX    века.
Виды искусства.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-08-01 00:16:15