Лечимся свеклой, от гипертонии, анемии, онкологии, мастопатии, аденоидов, язвы желудка, отеков, Константинов Ю., 2018

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Лечимся свеклой, от гипертонии, анемии, онкологии, мастопатии, аденоидов, язвы желудка, отеков, Константинов Ю., 2018.

Великий Гиппократ говорил: «Лекарство должно быть пищей, а пища – лекарством». Это правило применимо в первую очередь к свекле, ведь с самых давних времен этому овощу приписываются целительные и даже магические свойства, и не зря! И листья, и корнеплоды этого, казалось бы, простого и всем известного растения имеют удивительные целительные свойства. Она избавляет от головной боли, удаляет шлаки, препятствует развитию раковых клеток, полезна при лечении малокровия. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, успокаивающее и противосклеротическое действие, улучшают сон и повышают иммунитет. Способствуют выведению лишней жидкости, поддерживают работу сердца. Витамин P, содержащийся в свекле, укрепляет стенки капилляров, витамин B12 способствует кроветворению. Пектиновые вещества защищают организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, останавливают развитие в кишечнике вредных микроорганизмов, способствуют выведению холестерина.
В сыром виде, вареном, в салатах, супах, фарширован, жареная свекла не теряет своих целительных качеств. Добавьте ко всем этим плюсам легкость в выращивании, низкую стоимость, доступность на протяжении всего года – и бегом в овощной отдел или погреб за лекарством!

Лечимся свеклой, от гипертонии, анемии, онкологии, мастопатии, аденоидов, язвы желудка, отеков, Константинов Ю., 2018

История употребления свеклы.

Все виды корнеплода, которые существуют на сегодняшний день, произошли от свеклы дикой и были усовершенствованы селекционерами, каждый вид для своих целей. При этом родиной растения принято считать Индию и Дальний Восток – именно с этих географических регионов началось целенаправленное использование и выращивание растения.
Одними из первых начали использовать корнеплод жители Вавилона, хотя и в качестве лекарственного средства. Древние греки же приносили в жертву Аполлону урожай, в частности, и этот бетаиновый овощ. Считалось, что именно этот корнеплод способствует молодости и силе.

За два тысячелетия до нашей эры свёкла была уже известна, но нелюбима в Древней Персии, где её считали символом ссор и сплетен. Вполне вероятно это связано с цветом сока овоща, напоминающего тёмную густую кровь. Если один из соседей злился на другого, то в тёмное время суток он тайно подбрасывал в его дом ветвистую дикорастущую свёклу, сообщая, таким образом, о своей неприязни.
Дельфийский Оракул утверждал, что свёкла – второй после хрена корнеплод, обладающий самой мощной мистической силой, и что ценилась она на вес серебра. Древние греки, приносили свёклу в жертву богу Аполлону. Также они делали подарки в знак благодарности в форме серебряной свёклы. Блюдами из неё украшали столы богатых и знатных людей

В Древнем Риме свёкла также считалась символом ссор, однако это не помешало ей войти в число любимейших кушаний. Они употребляли в пищу не только корни, но и листья, которые замачивали в вине и посыпали перцем. Стены Лупанария – знаменитого публичного дома в Помпеях были украшены изображениями свёклы наряду с фресками, изображающими совокупляющихся людей. Распространённым эвфемизмом начала XX века, была фраза «Принимать одолжения в свекольных полях» означавшая посещение мужчиной публичного дома.
Покоренные Римом древние германцы, по приказу римского императора Тиберия, должны были поставлять свёклу в виде дани в империю, что впоследствии повлияло на её широкое распространение на территориях, прилегающих к Рейну.

Во многих культурах существует поверье, что если мужчина и женщина откусят от одного и того же плода свёклы, они полюбят друг друга.
Свекла также являлась атрибутом процесса сватовства у саксов: желанного ухажёра в доме невесты угощали киселём, а нежеланного – варёной свёклой.



Купить .

Купить - rtf .




По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-24 23:45:51