Русский язык, Понимаю-пишу-проверяю, Карнаухова М.В., 2010


Русский язык, Понимаю-пишу-проверяю, Карнаухова М.В., 2010.
 
  Эту уникальную книгу можно назвать «весь русский язык» и не слишком погрешить против истины. Она ставит и решает одновременно две задачи, которые весьма редко удается успешно выполнить при преподавании русского языка: представление языка как системы и обучение грамотному письму. Книга выстроена так, что в ней легко может ориентироваться даже не искушенный в теории русского языка читатель. Материал можно изучать последовательно или по отдельным темам, уделять внимание только теории или подкреплять усвоенное упражнениями с проверочными ключами, сосредоточиться непосредственно на грамматике, тексте и написании сочинения.
Обучающий курс предназначен для широкой аудитории. Это выпускники общеобразовательных учреждений, поскольку книга рассчитана на самостоятельную работу и незаменима при подготовке к любому виду экзамена по русскому языку, включая ЕГЭ. Это родители, которые с помощью книги вполне смогут стать домашними репетиторами. Это преподаватели, для которых она послужит хорошим подспорьем при составлении планов занятий. Это, наконец, все, кто стремится правильно говорить и писать по-русски.
Содержание и структура учебного издания соответствуют ныне действующим государственным программам и стандартам по русскому языку.

Русский язык, Понимаю-пишу-проверяю, Карнаухова М.В., 2010


Лексика. Лексический разбор слова.
Носитель языка осознаёт родной язык прежде всего от слова, то есть от лексики. Лексика (гр. lexikos относящийся к слову) — это весь наш словарный запас. Мы говорим слова, понимая их смысл и строя из них высказывания, — таким образом мы выражаем мысль в устной речи. Записывая эту мысль как предложение и формируя из предложений связный текст, мы даём жизнь письменной речи. С этой точки зрения лексикология — наука о словарном запасе — даёт представление о словах как выразителях смыслов.

Лексический разбор слова.
1. Характеристика лексического значения слова:
1) однозначное или многозначное;
2) в прямом или переносном значении употреблено. Если в переносном, то каким средством выражения образности — тропом — является (метафора, сравнение, эпитет, др.); есть ли фразеологизмы;
3) какие омонимы, синонимы и антонимы имеет.
2. Характеристика по происхождению: исконное русское или заимствованное.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-08-05 23:22:50