О чем думают немцы? 1228 фактов от Фауста до Октоберфеста, Томчин А.Б., 2016

О чем думают немцы? 1228 фактов от Фауста до Октоберфеста, Томчин А.Б., 2016.

Согласно опросам, с Германией ассоциируются: пиво, Берлин, автобаны, Гете и... отсутствие чувства юмора. Нам может казаться, что мы хорошо знаем эту страну, пока не доведется произнести "Zusammenhanggehorigkeitsgcfuhl"! Не получилось с третьей попытки? Добро пожаловать в Германию!

О чем думают немцы? 1228 фактов от Фауста до Октоберфеста, Томчин А.Б., 2016


Куда приятнее прилетать и куда приятнее приглашать.
Германия началась для меня с аэропорта. В какое время вы вылетаете, приблизительно в такое же и прилетаете. Так получается по местному времени, потому что разница во времени - два часа, а время полета от Петербурга около двух с половиной часов. Пятнадцать лет тому назад мы с женой впервые прилетели в Дюссельдорф. Наш чемодан быстро выкатился к нам на транспортере, и мы. без всяких очередей и долгих проверок, вышли в город. Нам не понадобилось ни дожидаться своего чемодана, ни выстаивать в очереди за тележками. В самолете мы обменялись парой фраз с нашей соседкой - бодрой 80-летней немецкой старушкой. Она посмотрела Москву и Петербург н возвращалась домой. Соседка показала нам на карте, где уже побывала раньше. Мы были поражены - она путешествовав по всему миру. Ничего себе, миллионерша, подумали мы. Но соседка оказалась медсестрой на пенсии.

В аэропорту нас удивили таможенники. Служащий, проверявший паспорта, улыбался и, возвращая после секундной проверки паспорт, поблагодарил нас. В те годы досмотр у немцев был куда проще, чем у нас. Теперь, после взрыва зданий в Нью-Йорке в 2001 году, контроль стал строже, но немецкие таможенники остались вежливыми и доброжелательными. Театр начинается с вешалки, а знакомство со страной - с приглашения. Живя в Германии, мы пригласили к себе летом родственника из России. У них есть такое учреждение - Eimwhnenneldeamt (по регистрации жителей). Мы зашли туда и в большом зале оторвали от ленты билетик, вроде трамвайного, с номером нашей очереди.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу О чем думают немцы? 1228 фактов от Фауста до Октоберфеста, Томчин А.Б., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-22 23:20:48