Звездное небо, Корнелиус Джеффри, 2000

Звездное небо, Корнелиус Джеффри, 2000.
 
  Древние считали созерцание неба благороднейшей из наук. И современная астрономия формировалась, питаясь поэтическим видением Вселенной, пришедшим к нам из Месопотамии и Древнего Египта и от древних греков. В результате появились общие всем очертания созвездий, нашедшие отражение в греческих мифах, дополненные арабской мудростью и вошедшие ныне в сокровищницу мировой культуры. Последующие страницы раскроют суть удивительной традиции, в которой сплелись воедино древний миф и современная наука.

Звездное небо, Корнелиус Джеффри, 2000


ДВИЖЕНИЕ ЗВЕЗД.
Небесная сфера (проекция на небо земной поверхности), в центре которой находится Земля, — одно из фундаментальных понятий астрономии. На небесную сферу проецируется луч зрения, на внутренней поверхности этой воображаемой сферы измеряются угловые расстояния между светилами.

В любой точке Земли круг горизонта разделяет небесную сферу на верхнюю (видимую) и нижнюю (невидимую) части. Астрономический горизонт — это большой круг, по которому небесная сфера пересекается с плоскостью, перпендикулярной отвесной линии в этой точке. Горизонт, видимый в море или равнинной пустыне, наи-
более близок к астрономическому горизонту.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Звездное небо, Корнелиус Джеффри, 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-05 23:50:50