Жизнь в пресной воде, Афонькин С.Ю., 2003

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Жизнь в пресной воде, Афонькин С.Ю., 2003.

Увлекательное путешествие в неизведанный и по-своему экзотический мир можно совершить, не отправляясь в дальние странствия. Для этого достаточно приглядеться к обитателям любого озера, ручья или даже канавы. Разумеется, размеры обнаруженных там существ будут невелики, но от этого они не становятся менее диковинными. Познакомьтесь с некоторыми обитателями пресных водоемов. Об их жизни, повадках и особенностях можно рассказать немало удивительных историй. Разумеется, эта небольшая книга не может вместить всего, что известно о жителях пресных вод- Главная ее задача — показать, что жизнь в ближайшем к нашему дому озерце или пруду не менее интересна и достойна внимания, чем в экзотических джунглях и бирюзовых морях.

Жизнь в пресной воде, Афонькин С.Ю., 2003

ГУБКА БОДЯГА.

На корягах и камнях в чистых протоках и речушках иногда можно обнаружить странные желтоватые или зеленоватые наросты, похожие на куски старого поролона. Сразу и не подумаешь, что это живые существа. Между тем, так выглядит губка бодяга (Spongilla lacustris) — одно из самых просто устроенных многоклеточных организмов на нашей планете. Бодягу можно разрезать на несколько частей, и из каждой вырастет отдельная маленькая губка! Вместе с тем, бодяга — не растение, а самое настоящее животное, только устроенное очень просто. Проделайте простой опыт — поместите бодягу в стеклянную банку с водой и добавьте каплю туши. Частички краски начнут втягиваться наружными стенками губки и выбрасываться сквозь маленькие отверстия на ее вершине. Бодяга в действии!
Она работает как самый экономичный, бесшумный и эффективный фильтр на свете! Бодяга захватывает любые мелкие частички, которые приносит ток воды. Размер их не превышает сотых долей миллиметра. Губка высотой всего в 7 см за сутки процеживает сквозь себя более 20 литров воды. Чистота наших рек и озер во многом зависит от таких организмов-фильтраторов, как бодяга.


СОДЕРЖАНИЕ.

Губка бодяга
Гидра
Волосатик
Планарии   
Пиявки  
Беззубка   
Прудовик
Катушка   
Лужанка
Водяной ослик   
Пауки   
Водомерка
Гладыш
Гребляк
Водяной скорпион   
Ручейники
Вертячка  
Плавунец
Личинки стрекоз   
Лягушки
Колюшка
Окунь
Щука
Ерш  
Карп
Налим
Судак
Сиг
Раки

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-05 15:14:56