Жуки и другие удивительные насекомые, Афонькин С.Ю., 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Жуки и другие удивительные насекомые, Афонькин С.Ю., 2010.

Люди порой думают, что человек является главным результатом эволюции на планете Земля. Многие зоологи считают, что это не так. Ближайшие родственники человека — обезьяны — немногочисленны и занимают на нашей планете весьма скромное место. Без одежды и технических приспособлений человек способен выжить только в тропиках. Настоящими же лидерами царства животных являются раки, пауки и насекомые — существа, которых объединяют в тип членистоногие.
Число их видов превышает 3 миллиона. Они обитают во всех водоемах — от быстро высыхающих луж до самых глубоких океанских впадин. Членистоногие ползают по снегу и льду и прекрасно себя чувствуют в горячих источниках. Они освоили все уголки суши — от пещер до горных вершин, от тропиков до пустынь и научились летать. В каждом кубометре почвы их могут быть сотни тысяч. Членистоногие способны питаться воском, шерстью, перьями и не пить всю жизнь. Многие из них объедают человека, паразитируют на нем и способны убить его в считанные часы.
Что же позволило членистоногим стать столь успешной группой организмов?

Жуки и другие удивительные насекомые, Афонькин С.Ю., 2010

РЕКОРДЫ ШЕСТИНОГИХ.

Насекомые — самые многочисленные и распространенные членистоногие нашей планеты. Их более 2 миллионов видов, а счет особей идет на миллиарды миллиардов. После бактерий и одноклеточных организмов ото наиболее многочисленные существа, заселившие все уголки Земли. Насекомые встречаются высоко в горах, в безводных пустынях, в горячих источниках и глубоких пещерах. Они обитают за полярным кругом и на поверхности пресных вод. Неслучайно насекомых называют «вездесущими». Насекомые могут годами голодать, вмерзать без вреда для себя в лед и размножаться в наперстке воды. Они способны уничтожить выращенный людьми урожай и заразить человека смертельными болезнями.
Всесветная распространенность и многочисленность — не единственные достижения насекомых. Вот только некоторые из их рекордов:
Самые крупные насекомые превосходят самых мелких примерно в тысячу раз.
Масса одной стаи саранчи, перелетевшей в начале XX века через Красное море, превышала массу всех цветных металлов, выплавленных человечеством до того времени.


СОДЕРЖАНИЕ.

Введение
Рекорды шестиногих
Закованные в латы
Жуки профессионалы
Дровосеки рекордсмены
Цифры на крыльях
Домашняя бабочка
Общественные работяги
Муравьиные профессии
Деревяшка на обед
Осы-убийцы
Небесный патруль
Несносные двукрылые
Проклятие фараонов на кухне
Паразиты окаянные!
Заключение


Купить .

Купить .



По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-27 23:20:54