Моментальные приемы запоминания, Мнемотехника разведчиков, Зяблицева М.А., 2005

Моментальные приемы запоминания, Мнемотехника разведчиков, Зяблицева М.А., 2005.

  У разведчиков отменная память. Почему? Хотя бы потому, что в экстренных ситуациях им приходится съедать на завтрак (иногда и на обед, реже на ужин) секретные документы, чтобы они не достались врагу. Но потом они по памяти могут воспроизвести то, что съели;
Кроме того, разведчику всегда нужно помнить множество телефонов, паролей, координат, лиц и имен. Всего и не упомнишь, что им надо помнить. А они — помнят.
А теперь — узнайте больше.
Для широкого круга читателей.

Моментальные приемы запоминания, Мнемотехника разведчиков, Зяблицева М.А., 2005


История изучения памяти.
Трудно сказать точно, кто и когда и первым попытался понять и определить, что представляет собой память. Самые первые упоминания о памяти можно найти в мифологии.
В греческой мифологии существует богиня памяти — Мнемозина (Мнемосина). Согласно мифам, в начале всего был бесформенный, неопределенный в своих размерах Хаос. Затем появилась широкохолмая Гея (Земля). После пробуждения Гея родит Урана (Небо). Рожденные Геей и Ураном титаны (Океан, Кой, Крий, Гиперион, Япет, Кронос) и титаниды (Тефия, Феба, Мнемозина, Тейя, Фемида, Рея) считаются богами первого поколения. Титаны, взяв в жены своих сестер, заполнили просторы Матери-Земли и Отца-Неба своим потомством: они дали начало второму поколению богов. Родившийся от Крона и
Реи Зевс встал во главе нового поколения богов — олимпийцев.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Моментальные приемы запоминания, Мнемотехника разведчиков, Зяблицева М.А., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 10:11:42