Психология политики, Айзенк Х., 2016

Психология политики, Айзенк Х., 2016.

  Ханс Айзенк был профессором психологии в Лондонском университете и заведующим его кафедрой психологии в Институте психиатрии. Родился в Берлине, но в 1938 г. был вынужден эмигрировать из Германии из-за неприятия нацизма. При написании «Психологии политики» Ханс Айзенк преследовал две цели: написать книгу о современном состоянии исследований психологических установок, которая была бы понятна неспециалистам, и свести в единую последовательную теоретическую систему большое число научных результатов по этой теме, полученных в различных областях.
В начале книге в общих чертах излагаются основные принципы организации и структура психологических установок. Эти принципы удивительно полно и подробно объясняли систему политической организации Великобритании того времени, т.е. наличие Консервативной, Либеральной и Социалистической партий и коммунистических и фашистских групп. Затем Айзенк соотносит эти принципы с системой структуры личности, которая в течение многих лет находилась в фокусе исследовательской деятельности лондонского Института психиатрии. Автор интегрирует исследование психологических установок с современной теорией обучения. В новом введении к книге. Айзенк пишет, что исследования и личный опыт жизни в Германии, привели его к выводу, что авторитаризм может возникнуть как справа, так и слева. Он считал Сталина столь же авторитарным, как и Гитлер, а коммунизм столь же тоталитарным, как и нацизм. В «Психологии политики» собраны аргументы и исторические свидетельства, которые Айзенк использовал для обоснования своего подхода.

Психология политики, Айзенк Х., 2016


Опросы общественного мнения.
В нормальных обстоятельствах, когда у обычного человека появляется желание узнать чужое мнение, ему достаточно задать собеседнику прямой вопрос, и, по большому счету, именно так и проводится замер установок. Однако, прежде чем мы будем в достаточной степени уверены в полученных результатах, следует урегулировать некоторые неудобные проблемы. Первый вопрос, с которым нужно разобраться: «Кого следует опрашивать?»; второй: «Как следует сформулировать наш вопрос?»; третий; «Кто должен задать вопрос?»; четвертый: «Как узнать, что полученный ответ правдив?». К этим четырем задачам (формирование выборки, формулировка вопроса, проведение интервью и обеспечение достоверности результатов) следует добавить еще одну — построение шкалы, т.е. механизма для перевода простых ответов «да» и «нет» в соответствующие показатели на измерительной шкале. В настоящей главе будут рассмотрены эксперименты, имеющие отношение к первым трем задачам.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психология политики, Айзенк Х., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-11-26 23:20:22