Классические методы автоматического управления, Лурье Б.Я., Энрайт П. Дж., 2004

Классические методы автоматического управления, Лурье Б.Я., Энрайт П. Дж., 2004.

Материал книги основан на классических частотных подходах к проектированию линейных и нелинейных систем. Подробно описаны методы, включая метод динамической нелинейной коррекции, дающие высокие результаты при проектировании высокоточных систем управления для техники связи, электроники, роботов, биомеханических систем и космических аппаратов. Рассмотрено формирование петель, интегралы Боде, структурное проектирование и математическое моделирование сложных систем, многопетлевые и нелинейные САУ, приводятся примеры проектирования реальных систем с использованием пакета МАТLАВ. Для студентов и аспирантов технических вузов, инженеров, занимающихся практическим проектированием САУ.

Классические методы автоматического управления, Лурье Б.Я., Энрайт П. Дж., 2004


Система автоматического управления с обратной связью.
На рис. 1.1, а изображена система автоматического управления (САУ) углом наклона оси симметрии антенны к горизонту (угол возвышения или угол места). На рис. 1.1,6 показана блок-схема этой системы, использующая каскадные соединения звеньев. Заглавными буквами обозначены преобразования Лапласа сигналов и передаточные функции линейных звеньев. Эта система с одноканальной обратной связью (с одной петлей обратной связи) имеет один вход и один выход. Входной сигнал U1 (команда) задает с масштабным коэффициентом В желаемый угол места U1/В, а выходной сигнал U2 отражает фактический угол места.

Цепь обратной связи В содержит датчик выходной переменной — угла места. Результат измеренния выхода ВU2 должен, в идеале, равняться команде U1, так чтобы ошибка Е = U| - ВU2 на выходе сумматора равнялась нулю. В действительности большую часть времени ошибка отлична от нуля, но весьма мала. Усиленная корректирующим звеном С ошибка подается на исполнительное звено А (в механических системах это двигатель, а в данном случае — электромотор со своим регулятором (контроллером) и/или предварительным усилителем мощности). Мотор воздействует на объект управления Р (в данном случае на антенну), изменяя угол ее наклона. Корректирующее и исполнительное звенья и объект управления образуют цепь прямой передачи с передаточной функцией САР. Без цепи обратной связи система считалась бы разомкнутой, и выход U2 равнялся бы произведению САРU1.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Классические методы автоматического управления, Лурье Б.Я., Энрайт П. Дж., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-19 05:14:27