Схемотехника аналоговых и цифровых устройств, Галочкин В.А., 2016

Схемотехника аналоговых и цифровых устройств, Галочкин В.А., 2016.

  Рассматриваются принципы построения и схемотехника аналоговых и цифровых устройств полупроводниковой электроники. Предназначено для студентов дневной и заочной форм обучения. а также для специалистов направлений «Информатика и вычислительная техника». «Управление в технических системах» и «Радиотехника».

Схемотехника аналоговых и цифровых устройств, Галочкин В.А., 2016


Собственные помехи.
Собственные помехи возникают внутри АЭУ. В основном это фон. наводки, шумы, а в УПТ — это еще и дрейф нудя. Фон — это колебания с частотой питающей сети, или кратной ей. Возникают в результате недостаточности сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения, из-за цепей наката катодов (при питании их переменным током). Наводки — помехи, наводимые в АЭУ электрическими или магнитными полями. Источники этих полей — трансформаторы. соединительные провода, электросети. Количественная оценка фона и наводок — отношение их напряжения на выходе усилителя к номинальному выходному напряжению Uном при номинальной выходной мощности. Как правило, норма ≈ -60 ÷ -70 дБ.

Собственные шумы усилителя представляют собой флуктуационные колебания, обусловленные хаотическим движением свободных носителей заряда (электронов, дырок) во всех электропроводящих материалах, из которых сделаны детали АЭУ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Схемотехника аналоговых и цифровых устройств, Галочкин В.А., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 10:26:46