Основы полупроводниковой электроники, Бурбаева Н.В., Днепровская Т.С., 2012

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Основы полупроводниковой электроники, Бурбаева Н.В., Днепровская Т.С., 2012.

В книге изложены основные вопросы полупроводниковой электроники, необходимые для понимания работы современных полупроводниковых устройств. Подробно рассмотрена работа полупроводниковых приборов и базовых элементов аналоговых и цифровых схем. Для лучшего усвоения материала в начале книги приведены основные положения физики полупроводников. Пособие рассчитано на широкий круг читателей, знакомых с курсами физики и математики в объеме средней школы. Оно может быть полезно бакалаврам, студентам и преподавателям технических вузов.

Основы полупроводниковой электроники, Бурбаева Н.В., Днепровская Т.С., 2012


Основы зонной теории полупроводниковых кристаллов.
Большинство полупроводников, используемых при изготовлении приборов, представляют собой кристаллические вещества. Все кристаллы делятся на металлы, полупроводники и диэлектрики. К полупроводникам относятся материалы, проводимость которых сильно зависит от температуры (в отличие от металлов, в которых проводимость высокая даже при низких температурах, и от диэлектриков, в которых проводимость равна нулю даже при высоких температурах).

Изучение энергетической структуры полупроводников проще всего начать с рассмотрения энергетических уровней изолированного атома. Известно, что в атоме электроны могут находиться только в определенных энергетических состояниях — на разрешенных уровнях энергии. Самый нижний энергетический уровень называется основным, самый верхний заполненный — валентным. Выше расположены возбужденные уровни, не заполненные электронами в равновесных условиях. Если имеется N одинаковых невзаимодействующих атомов (находящихся далеко друг от друга), то у всех N атомов энергетические уровни одинаковы. В кристалле, состоящем из N атомов, атомы находятся на очень близком расстоянии друг от друга и поэтому взаимодействуют друг с другом. Согласно принципу Паули, ни одна пара электронов в системе не может находиться в одном энергетическом состоянии. Поэтому при образовании кристалла каждый энергетический уровень изолированного атома расщепляется на N очень близко расположенных уровней. Расстояние между соседними уровнями очень мало (порядка 10-22 эВ), так что их совокупность можно рассматривать как сплошную полосу энергий, в пределах которой может находиться энергия электрона. Такую полосу называют разрешенной энергетической зоной. Разрешенные зоны разделены интервалами энергий, которые электрон иметь не может.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-19 23:31:31