Холодное оружие, Черненко Г.Т., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Холодное оружие, Черненко Г.Т., 2015.

  В давние-предавние времена на территории нынешней Дании существовали озера, считавшиеся священными. Жители тех мест, тогда еще язычники, в качестве жертв своим богам бросали в эти озера домашнюю утварь, одежду, оружие. Постепенно озера превратились в торфяные болота, и жертвоприношения оказались надежно «законсервированными» в толще торфа.
Уже в наше время археологи раскопали их. Можно представить радость ученых, когда они извлекли со дна болот прекрасно сохранившиеся мечи, изготовленные 1500 лет назад!
Холодное оружие — самое древнее из всех видов оружия, придуманного людьми. Его история длится столько же лет, сколько существует человеческий род. Оно сопровождало людей во все времена.

Холодное оружие, Черненко Г.Т., 2015


От каменного века к железному.
Йюди должны быть благодарны камню. Ведь сотни тысяч лет он помогал им в труде и защите, сделал их сильнее и увереннее в себе. Даже после того, как был выплавлен первый металл — медь (произошло это около девяти тысяч лет назад) — все равно еще долго существовали и каменные ножи, и каменные топоры, и копья с каменными наконечниками.

Кремневый нож тверже медного, лезвие его дольше сохраняет свою остроту. Но медь, в отличие от камня, можно ковать, придавая ей любую форму. Изделия из меди можно отливать. А это сильно облегчало работу.

Если вы читали замечательную книжку французского писателя Эрнеста д’Эрвильи «Приключения доисторического мальчика», то, наверное, помните, с каким трудом Старейший рода делал каменные ножи и наконечники для копий. Старик наваливался на камень «всем своим телом с такой силой, — писал д’Эрвильи, — что жилы вздулись на его лбу».

Содержание
Таинственный Эци  
От каменного века к железному
Копья и пики
Булавы, бердыши, секиры  
Оружие с недоброй славой  
Странные кинжалы  
Долгий путь мена  
Надписи на клинке
Оружие гладиаторов
Время викингов  
Закованные в железо
Секреты булатной стали
Изящный убийца  
«Меч для костюма»
С саблями наголо!
Гината — «косящий меч»
Душа самурая
Штык — молодец!
Символ офицерской чести
Эти вечные ножи.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-02-27 23:16:21