Философия и жизнь, Часть 2, Соловьева Г.Г., 2010

Философия и жизнь, Часть 2, Соловьева Г.Г., 2010.

   Читатель, ты можешь сейчас же отправиться в далекое, заманчивое путешествие. Билеты, визы и бронь в отелях не нужны. Это путешествие во времени, и у тебя есть редкая возможность принять участие во встречах великих умов, известных тебе и неизвестных. И о чем же они беседуют? О любви и ненависти, богатстве и бедности, почестях и славе, чести и достоинстве, успехах и неудачах, сомнении и вере, о смысле человеческого бытия. Философская компаративистика, обучающая столь высоко ценимому сегодня искусству взаимопонимания.
А потом ты возвратишься домой, в век XXI, и будешь размышлять о самых жизненных, актуальных проблемах: что такое культурная, этническая идентичность и как она соотносится с евразийском концептом и национальной идеей: что означает загадочное словечко «гендер» и в чем усматривается гендерная интрига: ставятся ли сегодня под вопрос ценности семейной жизни: могут ли дети научить взрослых философствовать: что такое современная номадология и жизнь в диаспоре.
В книгу включены научные статьи, лекции, эссе, интервью. Их объединяет сквозная тема: предназначение философии в современном глобальном мире, ее неукротимое сближение с жизнью каждого из нас.
Молодым интеллектуалам. И, возможно, не только им.

Философия и жизнь, Часть 2, Соловьева Г.Г., 2010


Образ человека в неклассической философии.
При всей своей прагматичности, расчетливости и деловитости современный человек не может не философствовать, как не может не дышать. Философия - не только любовь к мудрости, познание предельных оснований человеческого бытия, но и форма утверждения, осуществления в человеке человеческого, неожиданно вспыхивающий свет, небесная голубизна, прорывающая серые нависшие тучи отчуждения, напоминание, утешение, призыв, образ будущего. Тусклая череда повседневных обязанностей, сдабриваемая изрядными порциями развлечений,

разжигающих самые низменные страсти. - страшный приговор, избежать которого позволяет философия с ее Надеждой на иное, лучшее, достойное, возвышающее.

Философия не только отражает наличное, сущее, но и конструирует грядущее, должное - то, каким человек хочет, может и должен стать, определяя тем самым стратегию образования и воспитания. Какой же видится эта стратегия сегодня, в контексте третьего тысячелетия? Современная философия проектирует новый образ человеческой субъективности. Что это за образ?

Содержание
Часть 2
ЧЕЛОВЕК В СОЦИАЛЬНОМ МИРЕ
О великом незнакомце. Лекция
Образ человека в некласспческой философии
Вопрос вопросов: что такое идентичность?
Национальная идея и евразийская идентичность
Почему я люблю казахские песни. К истории евразийской идеи
«Менталитет мой - русско-казахский»
Философствовать с детьми, или Откуда часы знают время
Женщина и мужчина. Гендерная интрига
Личное - значит политическое
О ценностях семейной жизни
Вера и любовь. Две страсти Владимира Соловьева
О феномене веры. Начало
Послесловие.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Философия и жизнь, Часть 2, Соловьева Г.Г., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-13 23:20:20