Электрогазосварщик, Николаев А.А., Герасименко А.И., 2005

Электрогазосварщик, Николаев А.А., Герасименко А.И., 2005.

   В книге изложены основы теории сварки, устройство и правила эксплуатации оборудования для ручной дуговой и газовой сварки и наплавки металлов, контактной сварки, сварки в защитных газах и под флюсом, рассмотрены специальные и перспективные виды сварки, механизация и автоматизация сварочного производства.
Пособие рассчитано на учащихся профессиональных лицеев, училищ и колледжей, но может быть использовано также для профессионального обучения рабочих на производстве.

Электрогазосварщик, Николаев А.А., Герасименко А.И., 2005


Классификация сварки и наплавки.
Сварка металлов представляет собой технологический процесс получения неразъемного соединения металлов за счет установления межатомных или межмолекулярных связей или их диффузии.

В зависимости от вида энергии, необходимой для обеспечения данных связей, различают три класса сварки: термический, термомеханический и механический.

К термическому классу относятся виды сварки, осуществляемой плавлением, — местным расплавлением соединяемых частей с использованием тепловой энергии.

Источниками теплоты при сварке плавлением являются сварочная дуга, газовое пламя, лучевые источники энергии и теплота, выделяемая при электрошлаковом процессе.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Электрогазосварщик, Николаев А.А., Герасименко А.И., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-04-07 23:23:12