Основы теории прочности сварных конструкций, Копельман Л.А., 2010

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Основы теории прочности сварных конструкций, Копельман Л.А., 2010.

   Оригинальный курс лекций «Теория прочности сварных конструкций», который автор читает студентам ЛПИ — СПбГПУ в течение последних 10 лет, содержит теоретические основы расчетных методов, используемых при оценках прочности сварных конструкций при статических и циклических нагрузках. Учитывается влияние на прочность конструктивно-технологических факторов сварки, особое внимание уделяется методам, направленным на исключение катастрофических разрушений сварных конструкций при «низком уровне напряжений», т. е. при уровне напряжений, существенно ниже допускаемых по стандартным нормам расчетов на прочность этих конструкций.
Издание представляет интерес для инженеров и специалистов, работающих в области проектирования, изготовления, контроля качества и анализа причин аварий крупных сварных конструкций судостроения, машиностроения, энергетического машиностроения и строительства. Предназначено для использования в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 150300 «Прикладная механика» с целью подготовки дипломированных специалистов и магистров. Также является учебным пособием по направлениям 150100 и 505050 «Металлургия» специальности 150107 «Металлургия сварочного производства» (при подготовке специалистов) и специальности 505511 «Теоретические основы сварки» (при подготовке магистров) по дисциплине СД.1.3 «Теория прочности сварных и паяных конструкций».

Основы теории прочности сварных конструкций, Копельман Л.А., 2010


СВАРНЫЕ МОСТЫ.
В 8 часов 20 минут 14 марта 1938 года при температуре воздуха -2°С жители города Хассельт (Бельгия) услышали звук, свидетельствующий о громком ударе. Немногочисленные свидетели обратили внимание на появившуюся трещину в нижнем поясе фермы между третьей и четвертой стойками городского моста. Шесть минут спустя мост разломился на три части (рис. 1.1). Немногочисленные прохожие успели за эти 6 минут сбежать с моста. Никто не пострадал.

Таким было первое в истории хрупкое разрушение крупной сварной конструкции. Постройка этого городского моста, рассчитанного на автомобильное и трамвайное движения, длилась с 1935 по 1936 год, сдача в эксплуатацию состоялась в январе 1938 года, т. е. мост прослужил только 3 месяца.

Мост был изготовлен из стали с пределом прочности 42 кГ/мм2 (типа СтЗ): сталь бельгийская бессемеровская неуспокоенная с пределом прочности между 365 и 435 МПа в состоянии после проката. Химический состав (табл. 1.1) в общем соответствовал ожидаемому, однако было отмечено повышенное содержание серы и фосфора на верхних границах полос разброса экспериментальных данных. На ряде образцов отмечалась пониженная ударная вязкость при комнатной температуре.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-20 23:38:23