Общестроительные отделочные работы, Практическое пособие для строителя, Костенко Е.М., 2005

Общестроительные отделочные работы, Практическое пособие для строителя, Костенко Е.М., 2005.

Общие сведения о зданиях и сооружениях.

Классификация зданий и сооружений.  По функциональному назначению здания подразделяются на две основные группы: гражданские здания и промышленные здания и сооружения.
К гражданским относятся здания, предназначенные для жилищнобытовых и общественных потребностей людей. К промышленным – здания, в которых выполняются различные процессы, связанные с производством продукции. К сооружениям относятся капитальные строения производственного, транспортного, технологического и другого назначения (высотные трубы, опоры линий электропередач, мосты, подпорные стенки, путепроводы, тоннели, гидроэлектростанции и другие строения).
Жилые здания  бывают: коттеджные и квартирного типа.
Квартиры различают по числу комнат. Жилые комнаты составляют жилую площадь. Площадь кухни, санитарного узла, прихожей, коридоров относят к подсобной площади. Сумма жилой и подсобной площадей составляет общую (полезную) площадь. Ее определяют как сумму площадей жилых и подсобных помещений квартир, а также встроенных шкафов, балконов, лоджий, веранд, подсчитываемых с понижающими коэффициентами от 0,3 до 0,5.
Общественные здания  служат для размещения в них государственных, коммунальных, бытовых и иных учреждений, основные функциональные группы которых: здравоохранение, просвещение, культура и искусство, наука, финансы, администрация, коммунальное хозяйство.

Общестроительные отделочные работы, Практическое пособие для строителя, Костенко Е.М., 2005

Номенклатура строений и помещений.  

Здания и сооружения в целом объединяют в себе различные строения и помещения. Строение – это здание или сооружение, или группа зданий или сооружений, составляющее единое целое. Признаком единого целого служат наличие общей стены и фундамента, общей лестничной клетки или входа, а также единого архитектурного оформления.
Жилое здание коридорного типа –  здание, в котором квартиры или комнаты имеют выход в общий коридор на лестничные клетки.
Жилое здание галерейного типа –  здание, в котором квартиры или комнаты имеют выход на лестницы через общую галерею.
Жилое здание секционного типа –  здание, состоящее из одной или нескольких секций.
Секция жилого здания –  часть здания, квартиры которой имеют выход на одну лестничную клетку.
Блокированный жилой дом –  здание квартирного типа, состоящее из двух или более квартир, каждая из которых имеет непосредственный выход наружу.
Веранда –  застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию.
Тамбур –  пространство, служащее для защиты от проникновения наружного воздуха, дыма и запахов при входе в здание или помещение.
Дворовые сооружения –  отдельно стоящие тепловые подстанции, электроподстанции, газораспределительные подстанции, бассейны для фонтанов, погреба, заборы.
Мезонин –  надстройка, возвышающаяся над общей крышей здания, но по площади меньше нижерасположенного этажа.
Мансарда –  этаж, размещенный внутри чердачного пространства с функциями жилого помещения.
Технический этаж –  этаж, используемый для инженерного оборудования, коммуникаций (отопление, вентиляция, электрооборудование).
Галерея –  длинное крытое помещение, в котором одна из продольных стен заменена колоннами или столбами; длинный балкон.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Общестроительные отделочные работы, Практическое пособие для строителя, Костенко Е.М., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - rtf
Скачать файл № 2 - fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-11 23:36:49