Основы математического анализа, Том 1, Фихтенгольц Г.М., 1968

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Основы математического анализа, Том 1, Фихтенгольц Г.М., 1968.

«Основы математического анализа» задуманы как учебник анализа для студентов первого и второго курсов математических отделения университетов; в соответствии с этим и книга делится на два тома. При составлении ее был широко использован мой трехтомный «Курс дифференциального и интегрального исчисления», но содержащийся в нем материал подвергся сокращению и переработке в целях приближения книги к официальной программе по математическому анализу и к фактическим возможностям лекционного курса.

Основы математического анализа, Том 1, Фихтенгольц Г.М., 1968


Упорядочение множества вещественных чисел.
Два иррациональных числа а и в, определяемых, соответственно, сечениями А|А' и В|В', считаются равными в том и только в том случае, если эти сечения тождественны; впрочем, достаточно потребовать совпадения нижних классов А и В, ибо верхние классы А' и В' тогда совпадут сами собой. Это определение можно сохранить и в случае, когда числа а и β рациональны. Иными словами, если два рациональных числа а и β равны, то определяющие их сечения совпадают, и. обратно, из совпадения сечений, вытекает равенство чисел а и β. При этом, разумеется, следует учесть условие, заключенное выше насчет рациональных чисел.

Перейдем теперь к установлению понятия «больше» по отношению к вещественным числам. Для рациональных чисел это понятие уже известно из школьного курса. Для рационального числа r и иррационального числа а понятие «больше» было, собственно, установлено в п°2: именно, если а определяется сечением А\А'  мы считаем, что а больше всех рациональных чисел, входящих в класс А, и в то же время все числа класса А больше а. Пусть теперь имеем два иррациональных числа а и β, причем а определяется сечением А|А' , a β — сечением В|В' . Мы будем считать то число большим, у которого нижний класс больше. Точнее говоря, мы будем считать а>β, если класс А целиком содержит в себе класс В, не совпадая с ним. (Это условие, очевидно, равносильно тому, что класс В' целиком содержит в себе класс А' не совпадая с ним). Легко проверить, что это определение может быть сохранено и для случаев, когда одно из чисел а, β или даже оба — рациональны.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2023-02-08 08:25:29