Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 7, Кузнецов Д.В., 2014

Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 7, Кузнецов Д.В., 2014.
 
   В Хрестоматии «Конституции стран мира» представлены тексты действующих в настоящее время (по состоянию на середину 2014 г.) основных законов России, стран, расположенных на постсоветском пространстве, в Европе. Америке, Азии, Африке, Австралии. Новой Зеландии и Океании, непризнанных и частично признанных государств, некоторых формирующихся государственных образований и др.
Тексты представленных в Хрестоматии «Конституции стран мира» документов рекомендуется использовать студентам при изучении отдельных тем в рамках таких учебных курсов, как «Новейшая история», «Политические системы современных государств», «История государства и права зарубежных стран», «Конституционное право зарубежных стран», при подготовке к лекциям, практическим и семинарским занятиям, коллоквиумам, при подготовке к зачетам и экзаменам, при написании курсовых и дипломных работ.

Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 7, Кузнецов Д.В., 2014


Конституция Китайской Республики.
ПРЕАМБУЛА.
Национальное собрание Китайской Республики, на основании мандата доверия, полученного от всех граждан, и опираясь на основные принципы учения доктора Сунь Ятсена, использованные нм при создании Китайской республики и завещанные потомкам, а также для укрепления государственной власти, обеспечения и охраны народовластия, создания основ социального мира и укрепления народного благосостояния, разработало и приняло эту Конституцию, которая вводится по всей стране и предполагает постоянное и неукоснительное ее соблюдение всеми гражданами республики.

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Китайская Республика построена на основе «трех народных принципов» и представляет собой демократическую республику народа, управляемую народом и для народа.
Статья 2. Суверенитет Китайской Республики принадлежит народу.
Статья 3. Лица, обладающие гражданством Китайской Республики, являются ее гражданами.
Статья 4. Территория Китайской Республики в ее существующих границах не может быть изменена иначе как по решению Национального собрания.
Статья 5. Все населяющие Китайскую Республику расовые группы равны между собой.
Статья 6. Национальный флаг Китайской Республики представляет собой красное полотнище, в левом верхнем углу которого изображено белое солнце на небесно-голубом фоне.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Конституции стран мира, Хрестоматия, Часть 7, Кузнецов Д.В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-14 23:34:11