Растения России, Красная книга, Тихонов А.В., 2012


Растения России, Красная книга, Тихонов А.В., 2012.
 
   В этой книге содержится обширная информация о редких и исчезающих растениях и грибах, рассмотрены особенности их распространения, экологии, происхождения, причины сокращения численности и меры охраны. Большой самостоятельный интерес в книге представляют превосходные оригинальные иллюстрации.
Это издание станет отличным пособием для изучения ботаники и экологии в школе, для подготовки в вуз, справочником для специалистов в области охраны природы и просто увлекательной книгой для всех, кому дорого бесценное богатство Земли — природа.

Растения России, Красная книга, Тихонов А.В., 2012


Особенности флоры.
В состав лесной флоры Дальнего Востока входят элементы трех ботаникогеографических областей: восточносибирской, представителем которой является даурская лиственница, охотской, для которой характерны аянская ель, каменная береза, белокорая пихта, и маньчжурской — с обилием широколиственных пород и реликтовыми видами растений. Характерно, что если во флоре Дальнего Востока много родов, известных и в европейской части, то представлены они другими видами. Например, здесь произрастает лещина разнолистная, бересклет Маака, тис остроконечный, можжевельник твердый и другие.

Отсутствие сплошного оледенения обусловило сохранение в Приморье и на юге Приамурья многих растений-реликтов третичного периода. Ряд семейств известен в России только на Дальнем Востоке. Особенно разнообразна флора широколиственных лесов. В начале XX в. известный русский путешественник и географ В. К. Арсеньев так описывал широколиственные леса: «В спокойном проявлении сил природы здесь произрастали представители всех лиственных и хвойных пород маньчжурской флоры. Эти молчаливые великаны могли бы многое рассказать из того, чему они были свидетелями за двести и триста с лишним лет своей жизни. Некоторые деревья поражали своей величиной. Измеренные стволы их в обхвате на высоте груди впечатляющи: кедр — 2,9 м, пихта — 1,4 м, ель — 2,8, береза белая — 2,3, тополь — 3,5 и пробковое дерево — 1,4 м».

Содержание
Предисловие
Флора Арктики и Субарктики
Растения европейских тундр
Растения азиатских тундр
Флора лесной зоны
Растения европейского ареала
Растения европейско-азиатского ареала
Водные и околоводные растения
Растения европейского ареала
Растения европейско-азиатского ареала
Растения азиатского ареала
Флора европейских степей
Растения остепненных дубрав и степей
Растения меловых субстратов
Флора Предкавказья и Кавказа
Растения морских побережий и речных пойм
Растения равнин и низкогорий
Растения горных лесов и лугов
Растения скалистых обнажений
Флора Урала и Алтая
Горно-лесные растения Урала
Горно-степные растения Алтая
Флора Сибири
Растения Средней и Восточной Сибири
Флора Дальнего Востока
Горно-лесные и луговые растения
Растения дальневосточных островов
Словарь терминов
Указатель названий растений.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-31 23:23:30