Ботаника, Коровкин О.А., 2016

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Ботаника, Коровкин О.А., 2016.
   
   Содержит современные данные о внешнем и внутреннем строении растений, их жизнедеятельности, способах размножения, взаимоотношениях с окружающей средой, закономерностях распределения по поверхности планеты и хозяйственном значении. Сведения о систематике представлены в эволюционном аспекте и показывают значение растений в природе и жизни человека. Представлены материалы по географии растений, геоботанике, включая агрофитоценологию. При изложении материалов основное внимание уделено хозяйственно значимым растениям.
Для студентов бакалавриата по направлениям подготовки «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Садоводство», «Ландшафтная архитектура», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Лесное дело», «Биология», «Биотехнология».

Ботаника, Коровкин О.А., 2016


Функции корня.
Корень — один из основных вегетативных органов растения. Функции его весьма разнообразны. Главные из них — почвенное питание и закрепление растения в почве. Корень не только поглотает из почвы воду с растворенными в ней минеральными веществами, но и проводит ее в побеговую систему растения. Вода в побеги поступает из корня уже под давлением, которое называют корневым и которое, по сути, представляет собой осмотическое давление. Закрепляя растение в почве, корень дает возможность вертикально растущим побегам (ортотроп-ным) достигать большой высоты и огромной массы. Например, корневой системе одного из самых высоких растений в мире — секвойи удается удерживать 100-метровый ствол массой выше 1 тыс. т!

Кроме выполнения этих важнейших функций корень может служить местом отложения запасных веществ, обеспечивать вегетативное размножение (у корнеотпрысковых растений), синтезировать многие органические вещества (гормоны, аминокислоты, алкалоиды и др.), которые поступают в другие органы растений или выделяются во внешнюю среду. Например, такие гормоны, как цитокинины и гиббереллины, синтезируемые меристемой корня, активно участвуют в регуляции развития побеговой системы растения. Выделение корнями в почву органических веществ — основной фактор формирования ризосферы — сферы прикорневой жизни. Рядом с корнями не только охотно живут, но и вступают с ними в контакт почвенные грибы и бактерии. Необычными функциями отличаются корни, встречающиеся у растений-эпифитов, живущих в кронах деревьев дождевых тропических лесов. Эти воздушные корни могут зеленеть и как побеги заниматься фотосинтезом!

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-23 23:41:04