Менеджмент, Учебное пособие для практических занятий и самостоятельной работы студентов по дисциплине, Залозная Д.И., 2015

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Менеджмент, Учебное пособие для практических занятий и самостоятельной работы студентов по дисциплине, Залозная Д.И., 2015.
   
  Учебное пособие предназначено для проведения практических и семинарских занятий, а также для самостоятельной подготовки студентов к экзамену и тестированию. Содержит краткие теоретические сведения по дисциплине, задания для самостоятельной работы, примеры ситуаций для анализа, практические задания и тесты, а также задания для контрольной работы студентов заочной формы обучения. Пособие соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту 3 го поколения по направлению «Экономика» для бакалавриата. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 080100 «Экономика» и преподавателей высших учебных заведений.

Менеджмент, Учебное пособие для практических занятий и самостоятельной работы студентов по дисциплине, Залозная Д.И., 2015


«Форд» вчера, сегодня и завтра.
Генри Форд был великим руководителем. Он представлял собой архетип авторитарного предпринимателя прошлого. В начале XX века на фирме «Форд Мотор» только один человек принимал решения с любыми последствиями. Общие же принципы Форда были суммированы в одной фразе: «Любой покупатель может получить автомобиль, любого цвета, какого пожелает, пока автомобиль остается черным». Форд сделал свою модель «Ти» настолько дешевой, что ее мог купить практически любой работающий человек.

Примерно за 12 лет Форд превратил крошечную компанию в гигантскую отрасль, изменившую американское общество. Более того, он сделал это, постигнув, как построить автомобиль, продаваемый всего за 290 дол., и платя своим рабочим одну из самых высоких ставок того времени – 5 дол. в неделю. Так много людей купили модель «Ти», что в 1921 г. «Форд Мотор» контролировала 56 % рынка легковых автомобилей США и заодно почти весь мировой рынок.

В то время как «Форд Мотор» сохраняла верность черной модели «Ти» и традиции, согласно которой босс командует, а остальные выполняют, фирма «Дженерал Моторс» ввела в практику частые замены моделей, предлагая потребителю широкий ассортимент стилевых и цветовых оформлений и доступный кредит. Доля «Форд Мотор» на рынке резко сократилась, а рейтинг ее руководителей сильно снизился. В 1927 г. фирма была вынуждена остановить сборочный конвейер, чтобы переоснастить его под выпуск весьма запоздавшей модели «А». Это позволило «Дженерал Моторс» захватить 43,5 % автомобильного рынка, оставив «Форду» менее 10 %.

Купить .

Купить - rtf .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-13 23:36:34