Сделай сам, Барановский Л.М., 1991

Сделай сам, Барановский Л.М., 1991.

Приведены рекомендации по оборудованию домашней мастерской и уголка для изготовления самоделок. Подробно рассматривается, как изготовить своими руками многие полезные предметы и устройства для квартиры и усадебного дома: откидные столы и кровати, навесные и другие шкафы, стеллажи, полки, вешалки, различные элементы благоустройства жилья, спортзал на дому, камин, сауну и др. Помещены рисунки и чертежи. Рассчитана на широкий круг читателей.

Сделай сам, Барановский Л.М., 1991


ДОМАШНЯЯ МАСТЕРСКАЯ.
Успех в работе домашнего мастера во многом зависит от оборудования мастерской или рабочего уголка, от инструмента, которым он располагает, от ухода за инструментом и, наконец, от знания основ обработки древесины, металлов, стекла, пластмасс и других материалов. Оборудование для домашней мастерской. В мастерской или уголке домашнего мастера должно быть оборудование для работы и хранения инструментов, материалов. Вид оборудования выбирается в зависимости от возможностей его размещения и характера выполняемых работ. При выполнении столярных работ обрабатываемые материалы должны прочно закрепляться в удобном для работы положении. Для этого служат: доска с упором, упрошенная верстачная доска, верстачная доска, накладная доска, столярный верстак. В отдельных случаях обрабатываемые деревянные элементы могут закрепляться в тисках. Небольшая по габаритам доска с упором, упрошенная верстачная и накладная доски больше подходят для оборудования домашней мастерской в небольших помещениях, на балконах, в лоджиях и в уголках жилых помещений. Более крупная верстачная доска и столярный верстак могут быть использованы при наличии соответствующего по площади помещения.

Доска с упором (рис. 1)—простейшее приспособление для выполнения столярных работ, изготовляется из фугованной доски толщиной 40—50 мм. Упор делают из доски толщиной 20—-25 мм. Упорный брусок имеет сечение 40x40 мм. Упор и брусок крепятся шурупами. При креплении упора головки шурупов следует утопить на 3—4 мм. Упрощенную верстачную доску (рис. 2) делают из хорошо фугованной дубовой или буковой доски толщиной 40—50, длиной 1500-2000 и шириной 300—500 мм. Если нет досок толщиной 40—50 мм, можно взять две фугованные с обеих пластей доски толщиной 20— 25 мм, смазать соединяемые пласти клеем ПВА и скрепить их снизу шурупами.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Сделай сам, Барановский Л.М., 1991 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-28 00:01:27