Все о Крыме, Белочкина Ю.В.

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Все о Крыме, Белочкина Ю.В.
   
  Крым - это совершенно уникальное место, созданное самой природой. Там есть море и горы, пышная субтропическая растительность, хвойные горные леса и сухая степь. И все это дополняется благодатным климатом и интереснейшей историей.
Крым люди заселили в глубокой древности, сначала там жили тавры (поэтому полуостров именовали Тавридой), им на смену пришли киммерийцы, которых вытеснили скифы. А побережье осваивали греки, византийцы, генуэзцы. В ХШ веке Крым захватила Золотая Орда, а в 1441 году было образованно Крымское ханство. В 1783 году полуостровом овладела Российская империя.
Сегодня в Крыму можно не только хорошо отдохнуть, но и воочию увидеть раскопки древнегреческих городов, руины средневековых крепостей, полюбоваться удивительными дворцами и парками. И, конечно, особый колорит Крыму придает то, что там и сегодня живут люди самых разных национальностей - русские, татары, украинцы, греки, караимы.

Все о Крыме, Белочкина Ю.В.


Крым в XI-XIII вв. Печенеги и половцы.
Крым опустел, часть скотоводов ушла в горы, но степняки не желали уходить далеко от своих кочевий. Печенеги - это позднее название племен кенгересов, проживавших южнее Уральских гор между Балхашом и Аральским морем. В X веке было восемь племен, в XI - тринадцать. Каждое племя возглавлял хан из самого мощного рода.

Военная тактика печенегов Была простой и эффективной. Строй состоял из отдельных отрядов, расположенных в виде клина. Между отрядами устанавливались телеги. Если на печенегов нападал равный по силе или превосходящий их противник, то телеги ставили по кругу и натягивали Бычьи шкуры, из-за которых стреляли из длинных луков. А совсем юные воины пролазили между телегами, совершая неожиданные для противника вылазки, и Быстро ретировались. Взять такую «мобильную крепость» было чрезвычайно трудно.

Печенеги предпочитали легкие сабли, более удобные в конном бою, чем тяжелые мечи. Быт их был прост и непритязателен. Племя гнало с собой стадо, которое давало им пропитание и одежду. Половцы пили молоко и кумыс, но основной их пищей было просо, которое варили в больших котлах вместе с кусками мяса.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-14 23:18:06