Философия, Марков Б. В., 2013

К сожалению, возможность скачать бесплатно полный вариант книги заблокирована.

Философия, Марков Б. В., 2013.

Учебник представляет собой систематическое изложение курса философии. В нем последовательно излагается история философии с древних времен до современности и рассматриваются основные направления и самые важные вопросы философии XX — начала XXI в. Подробно раскрывается содержание важнейших философских понятий — бытия, человека, сознания. Отдельные главы учебника посвящены: философии языка и коммуникации, теории познания, философии и методологии науки, философии истории, социально-политической философии, а также философскому осмыслению вопросов личности, права, гуманизма, культуры, творчества.
Учебник соответствует государственному образовательному стандарту третьего поколения и имеет гриф УМО.

Философия, Марков Б. В., 2013


Философия в жизни человека и общества.
В эпоху глобализации происходит переоценка места и роли философии как формы мышления, как совокупности приемов интеллектуально-психологического освоения культурного наследия («живой души культуры»), форм и методов инновационного поиска, существенно снижающего риски общественного развития. Опасность неустойчивого развития, возрастающая цена возможных управленческих ошибок, не говоря о деструктивности корыстных интересов и их возможных проявлений в практике принятия государственных решений, настойчиво взывают к переосмыслению призвания философии, ее возможностей для улучшения жизни людей.

Что такое философия сегодня: теоретическая форма современного мировоззрения; идеология, оправдывающая интересы правящего класса; методология научного познания; форма мудрости, дополняющая религию или конкурирующая с нею? Какие функции она выполняет: социализации и воспитания, критики идеологии, эмансипации, обоснования и защиты самобытной культуры?

Ответы на эти вопросы требуют переосмысления сложившегося еще в XIX веке образа философии, выполняющей критическую функцию в отношении религии и идеологии. На самом деле государство и общество нуждаются не только в критике, но и в символической защите, оберегающей от нигилизма и ресентимента, придающей устойчивый смысл существованию. Именно эту функцию и должна выполнять философия. При этом философская критика должна быть конструктивной, способствовать оздоровлению общества и не давать ему впадать в спячку.

Купить .

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-04-20 23:23:01