Социальная психология, Учебник и практикум для академического бакалавриата, Гулевич О.А., Сариева И.Р., 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Социальная психология, Учебник и практикум для академического бакалавриата, Гулевич О.А., Сариева И.Р., 2015.
   
  Учебник включает множество примеров из жизни и исследовательской практики, описывает классические и современные научные теории. Описываются такие явления, как атрибутивное поведение, социальный конфликт, поведение толп, межгрупповые отношения и др.
Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.
Для студентов, аспирантов, слушателей факультетов дополнительного образования по специальности «Психология», а также всех, кто интересуется социальной психологией и ее влиянием на поведение людей.

Социальная психология, Учебник и практикум для академического бакалавриата, Гулевич О.А., Сариева И.Р., 2015


Теоретические подходы в социальной психологии.
Анализируя социальные процессы, социальные психологи руководствуются определенными представлениями о человеке. Эти представления отражены в трех современных теоретических подходах к изучению социально-психологических феноменов: бихевиоральном, когнитивном п эволюционном.

Бихевиористы полагают, что объектом психологического исследования является поведение человека. Бихевиоризм берет начало в работах И. Павлова, занимавшегося изучением условных рефлексов, п Б. Скиннера, исследовавшего оперантное обусловливание. Радикальные бихевиористы верят в то, что поведение человека можно объяснить п предсказать в терминах вознаграждения п наказания. По их мнению, многие формы поведения человека формируются прижизненно под воздействием приятных п неприятных стимулов. Формы поведения, за которые человек получает вознаграждение, постепенно закрепляются, а те формы, за которыми следует наказание, — исчезают. В то же время необихевиористы учитывают влияние конструктов, которые невозможно наблюдать непосредственно, — представлений, эмоций, мотивов, придающих поведению определенный смысл.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-22 10:11:35