Психология и этика делового общения, Лавриненко В.Н., 2012

Психология и этика делового общения, Лавриненко В.Н., 2012.
   
  Цель изучения учебной дисциплины «Психология и этика делового общения» — способствовать формированию у деловых людей соответствующих психологических и нравственных качеств как необходимых условий их повседневной деятельности и поведения. Пятое издание учебника существенно доработано и актуализировано. Значительно расширился круг исследуемых проблем. Включена новая глава «Манипулятивные приемы общения». Новые тесты позволяют осуществить самооценку деловых качеств руководителя и определить индивидуальный стиль межличностного общения партнеров.
Учебник поможет будущим и нынешним специалистам в формировании психологической и нравственной культуры делового общения (предыдущие издания - ЮНИТИ, 1995, 1997, 2000, 2003).

Психология и этика делового общения, Лавриненко В.Н., 2012


Русские мыслители о духовно-нравственных аспектах хозяйственной деятельности.
Как уже отмечалось, концепция психологизации экономической жизни, которая первоначально приобрела влияние в индустриально развитых странах и только впоследствии у нас, тем не менее отнюдь не является искусственно привнесенным в Россию еще одним продуктом западной цивилизации. Как показывает культурно-исторический анализ, в действительности се корни уходят в историю русской экономической и философской мысли XIX — начала XX вв. Факты истории отечественной экономической, социально-психологической и философской мысли убедительно свидетельствуют, что необходим ость учета психологических, духовных аспектов хозяйственной деятельности, важность укрепления ее нравственных основ ясно осознавалась и активно пропагандировалась многими учеными дореволюционной России.

Духовная жизнь дореволюционной России далеко нс исчерпывалась, как это долгое время изображалось в нашей исторической литературе, только революционно-радикальными идеями, согласно которым капитализм, вся рыночная экономика обречены на неминуемую скорую гибель и потому всякие концепции совершенствования капитализма, в том числе и психологическая, бессмысленны. Сегодня, на наш взгляд, весьма уместно напомнить, что в России в это время были еще и охранительные, консервативные, а также и умеренные, реформистские течения, которые исходили из противоположных представлений, признавали устойчивость, жизнеспособность рыночных, капиталистических отношений, возможность их совершенствования, реформирования, в том числе и с помощью психологических, нравственных средств.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психология и этика делового общения, Лавриненко В.Н., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-12-03 23:23:10