Чжуанский язык, Сердюченко Г.П., 1961

Чжуанский язык, Сердюченко Г.П., 1961.

Предлагаемая читателю работа "Чжуанский язык" входит в серию очерков по языкам зарубежного Востока и Африки, публикуемую Институтом  народов Азии Академии наук СССР.

Чжуанский язык, Сердюченко Г.П., 1961


ФОНЕТИКА.
В чжуанском языке, как и во многих других языках китайско-тибетской семьи, слог важнейшая фонетико-морфологическая единица. Анализируя звуковой состав слога и порядок расположения в нем отдельных звуковых единиц, можно охарактеризовать не только всю фонемную систему языка, но и его основные фонетические закономерности.

ПИСЬМЕННОСТЬ.
На совещании в г. Наньнине в апреле—мае 1955 г. чжуанскую фонетическую письменность решено было создавать на основе латинской графики, при этом предусматривалась максимально возможная унификация чжуанского алфавита с китайской фонетической транскрипцией.
В связи с опубликованием в 1956 г. нескольких вариантов китайской фонетической транскрипции в соответствии с ними пересматривался и уточнялся новый чжуанский алфавит. Окончательно он был оформлен лишь в начале 1958 г. после утверждения на V сессии Всекитайского собрании народных представителей в Пекине новой фонетической транскрипции китайского языка.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Чжуанский язык, Сердюченко Г.П., 1961 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-16 11:55:34