Мост через бездну, Книга 5, Волкова П.Д., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Мост через бездну, Книга 5, Волкова П.Д., 2015.

  Перед вами — «Мост через бездну». Пройти по нему или остаться на месте? Знаменитый искусствовед Паола Волкова умеет увидеть и показать тайный, сокрытый смысл гениальных произведений искусства. «Легенды, застывшие в рамах» оживают в ее рассказах.
Какой текст зашифрован в полотнах Босха и Брейгеля? Могут ли быть связаны романы М.А. Булгакова с обществом адамитов, Северным Возрождением и исследованиями Леонардо да Винчи? И что общего между видением мира художников-импрессионистов и коммунизмом?
Знаменитая «Тайная вечеря». Чье прочтение предательства нам ближе: Леонардо да Винчи или Сальвадора Дали?
Дмитрий Плавинский. Много ли мы знаем о своих знаменитых современниках? Паола Волкова раскрывает перед нами глубокий смысл картин и офортов удивительного художника, одного из лучших мастеров московского «неофициального искусства».
Дмитрия Плавинского больше с нами нет, как нет и замечательной Паолы Дмитриевны. Но мир талантливого художника, показанный через восприятие выдающегося искусствоведа, — уникальное творческое наследие.
От Иеронима Босха до Дмитрия Плавинского, от «Откровения» Иоанна Богослова до пьес Сартра и Вайса — читателя вновь ждет головокружительное перемещение в пространстве и времени.

Мост через бездну, Книга 5, Волкова П.Д., 2015


Истины наоборот.
Культура эпохи Возрождения искусствоведами исследована до такой степени досконально, что проблема итальянского Ренессанса с точки зрения периодизации, сточки зрения эстетики, изучения отдельных художников на очень долгое время обеспечена качественной литературой.

Но! Пройти эпохи Возрождения невозможно, потому что ни одна культура и ни один культурный этап не имеют такого прямого отношения к XX веку, как эпоха Возрождения. Именно поэтому на Ренессансе мы остановимся, но постараемся дать этот материал в несколько ином плане, чем принято в искусствоведческой литературе.

ОГЛАВЛЕНИЕ
«Истины наоборот»  
Метаморфозы абсурда
Часть I
Между временем и вечностью
Часть II
«Притча о слепых»  
Ангел Рафаэля
«Гениальный безумец» Доменикос Теотокопулос
«У наших судеб схожие черты...»
«Красок звучные ступени»
Часть I
Художник с «колумбовой кровью»
Часть II
Поэтическая объективность
Часть III
«Impression. Soleil levant»
Сальвадор Дали
Часть I
«Ну не гений ли я?»
Часть II
«Тайная вечеря»    
Он слышит дыхание Вселенной
«Путь в бесконечность».

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-07-28 00:24:29