Право социального обеспечения, Миронова Т.К., 2015


Право социального обеспечения, Миронова Т.К., 2015.

  Кратко отражены вопросы Общей части отрасли. Основное внимание уделено институтам Особенной части - базовым положениям, которые определяют ключевые параметры отечественной системы социального обеспечения и главные подходы к регламентации соответствующих отношений. Их содержание излагается с учетом новейших законодательных актов по социальному обеспечению. Также рассмотрены вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения граждан, обеспечения их социальными пособиями, компенсационными и страховыми выплатами, предоставления им медицинской помощи и социального обслуживания.
Подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта и учебной программы по курсу «Право социального обеспечения».
Для всех, кто изучает право социального обеспечения в образовательных учреждениях ВПО, преподавателей, аспирантов юридических вузов и факультетов, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров, практических работников. Будет полезно широкому кругу читателей, интересующихся современным состоянием правового регулирования социального обеспечения в России.

Право социального обеспечения, Миронова Т.К., 2015


Понятие права социального обеспечения.
Согласно положениям общей теории права, отрасль права - обособившаяся внутри системы права совокупность однородных правовых норм, регулирующих специфическим методом определенную сферу родовых общественных отношений.

В правовой науке в числе признаков, присущих отрасли права, в частности, выделяются:
1) особые предмет и метод правового регулирования;
2) потребность общества в регулировании данной сферы общественных отношений на уровне отрасли;
3) количество юридических норм, достаточное для перехода их в отраслевое качество;
4) наличие обособленного (кодифицированного) законодательства.

В реальной жизни устоявшийся, взаимосвязанный комплекс общественных отношений в какой-либо конкретной сфере регулируется совокупностью правовых норм разной отраслевой принадлежности. В связи с этим наряду с понятием отрасли права существует понятие «межотраслевое правовое образование». Данный термин применим к сфере правового регулирования в системе социального обеспечения.

Чрезвычайно важное значение в системе социального обеспечения имеют отношения, связанные с формированием финансового источника и установлением порядка расходования поступивших средств на нужды обеспечиваемых граждан. В связи с этим в указанное выше межотраслевое правовое образование включаются соответствующие нормы финансового права.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-07-08 23:26:13