Основы государства и права, Малько А.В., 2013


Основы государства и права, Малько А.В., 2013.

  Пособие призвано ориентировать поступающих в юридические учебные заведения на получение системных знаний по курсу «Основы государства и права». В нем представлены сведения по общей теории государства и права, а также по таким отраслям, как конституционное, гражданское, трудовое, административное, уголовное, экологическое и земельное право. Основная цель пособия – оказать помощь абитуриентам при подготовке к поступлению в высшие и средние специальные учебные заведения.
Для поступающих в высшие и средние специальные учебные заведения юридического профиля и лиц, самостоятельно изучающих данный курс, студентов учебных заведений, где изучают основы государства и права.

Основы государства и права, Малько А.В., 2013


Первобытное общество: власть и социальные нормы.
Первобытное общество возникло и развивалось в течение длительного времени. Это был период становления человеческого общежития.
Государство возникает гораздо позже общества, на определенном этапе развития последнего. Общество есть некая целостность, строение которой образуют внутренние связи, направленные на поддержание этой целостности. С данных позиций общество можно определить как такую территориальную совокупность людей, в рамках которой удовлетворяются их основные жизненные потребности. Невозможность реализовать названные потребности индивидуально, необходимость совместного действия являются предпосылками для существования общества.

Первобытно-общинный строй был самым длительным по времени этапом истории человечества. Определить его нижнюю грань сколько-нибудь точно нелегко, ибо во вновь обнаруживаемых костных останках наших далеких предков большинство специалистов видит то предчеловека, то человека, и время от времени преобладающее мнение меняется. В современный период одни ученые считают, что древнейший человек (а тем самым и первобытное, дикое общество) возник порядка 1,5—1 миллиона лет назад, другие относят его появление к более позднему времени. Верхняя же грань первобытно-общинного строя колеблется в пределах последних 5-6 тысяч лет, различаясь на разных континентах. В Азии и Африке первые государства сложились на рубеже 4-го и 3-го тысячелетий до н. э., в Америке -в 1-м тысячелетии н. э., в других частях земного шара - еще позднее.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-26 23:26:57