Увлекательная логопедия, Учимся понимать речь, Для детей 2,5-4 лет, Климонтович Е.Ю., 2015

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Увлекательная логопедия, Учимся понимать речь, Для детей 2,5-4 лет, Климонтович Е.Ю., 2015.

   В пособии представлена система игр и упражнений по развитию речи, сложившаяся в процессе 35-летней практической работы автора. Предлагаемая система позволяет не только гармонично развивать речь и формировать начальные учебные навыки, но и наладить взаимодействие с ребенком, способствовать формированию его самостоятельной активности.
Подход автора доказал свою эффективность в обучении детей с серьезными нарушениями психоречевого развития, в том числе детей с аутизмом. на занятиях в московском «Центре лечебной педагогики», сотрудником которого является Е.Ю. Климонтович.
Пособие адресовано логопедам, дефектологам, коррекционным педагогам, воспитателям, студентам дефектологических факультетов, а также родителям.

Увлекательная логопедия, Учимся понимать речь, Для детей 2,5-4 лет, Климонтович Е.Ю., 2015


Методические рекомендации.
В случаях выраженного речевого недоразвития разной этиологии, в том числе и возникшего вследствие расстройств аутистического спектра, логопедические занятия являются частью комплексной психолого-медикопедагогической коррекционной работы, и только в русле такого подхода оказываются по-настоящему эффективными. Приоритетная задача логопеда в данном случае формирование и совершенствование языковых средств и формирование возможности использования речи как инструмента коммуникации.

Дети с расстройствами аутистического спектра, в силу особенностей поведения и восприятия, требуют особого подхода. Таким детям могут быть свойственны негативизм, проявляющийся в отказе делать что-либо, уход от ситуации обучения. Кроме того, часто возникают трудности с формированием учебной деятельности, отсутствие любознательности и интереса к игре (в привычном понимании этого слова), что так же значительно затрудняет обучение. Но, как пишет О.С. Никольская в книге «Аутич-ный ребенок» (Никольская О.С., Баенская Е.Р., Либлинг М.М., «Теревинф», М., 2007), «в общей картине нужно видеть не только его (ребенка) проблемы, но и возможности, потенциальные достижения». Первое, что необходимо сделать педагогу в начале занятий - установить с ребенком эмоциональный контакт.

Купить .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-12-02 09:31:53