Хронология российской истории, Россия и мир, Анисимов Е.В.

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Хронология российской истории, Россия и мир, Анисимов Е.В.

  Евгений Анисимов, известный историк и автор многократно переиздававшейся книги «История России от Рюрика до Путина», предлагает на суд читателей свою новую работу. «Хронология российской истории» охватывает все основные события, происходившие на территории нашей страны, — от призвания варягов до президентства Дмитрия Медведева. Главные вехи нашей истории представлены в книге на фоне событий мировых. Автор поставил своей задачей не столько познакомить читателя с историей зарубежных стран, сколько дать ему возможность сравнить Русь-Россию с ее далекими и близкими соседями, «вписать» ее в мировой процесс, почувствовать пульс времени. Подобное сравнение опровергает сложившиеся мифы о России как о «самой передовой» или, напротив, «безнадежно отсталой» стране мира и дает понимание действительного положения России в тот или иной исторический период. Написанная ярко и просто, как и все произведения Анисимова, «Хронология» расширит ваши представления о месте и роли России в мировой истории.

Хронология российской истории, Россия и мир, Анисимов Е.В.


Правление Владимира Красное Солнышко.
(Сказавшись у власти, Владимир взялся за привычное дело отца и деда: усмирять славянские племена (вятичей it радимичей) да «успокаивать» соседей — ходил на Волжскую Булгарию, воевал с польским королем Мешко I. Но тяжелее всего были войны с печенегами, которые очень досаждали Руси и даже подходили к Киеву. Эти жестокие кочевники вызывали всеобщий страх. В строительстве городов по Десне, Трубежу и другим рекам он видел самое надежное средство защиты от набегов кочевников. Населения в новых городах не хватало, и Владимир приглашал людей переехать к нему с севера Руси. Среди них было немало молодцов-смельчаков, вроде легендарного Ильи Муромца, которым была интересна опасная, рискованная служба на границе. Сам Владимир, борясь с кочевниками, совершая походы на соседей, не выказывал особой удали и не слыл таким воинственным и грозным витязем, как его отец или дед.

В летописях князь предстает закоренелым язычником, который, приняв христианство, сразу же стал образцовым христианином. При этом в фольклоре он не запомнился как грозный и фанатичный крестоносец. Былинный князь Владимир отличался щедростью, был незлопамятен, покладист, правил гуманно, умело оборонял страну от врагов. Любил князь и свою дружину, советы (дума) с которой за частыми и обильными пирами были v него в обычае. За это ему дано умилительное былинное прозвище — Владимир Красное Солнышко.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-19 19:40:03