Информация и информационные процессы, Социальная информатика, Могилев А.В., Листрова Л.В., 2006


Информация и информационные процессы, Социальная информатика, Могилев А.В., Листрова Л.В., 2006.

 Книга является частью комплекта учебников по курсу информатики и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в старших классах общеобразовательной школы на профильном уровне, основанного на опубликованной авторской программе. Она включает материал наиболее слабо освещенных в учебной литературе двух из 10 модулей курса: "Информация и информационные процессы" и "Социальная информатика".
Содержание модулей охватывает все вопросы, обозначенные в недавно введенном в действие образовательном стандарте. На уровне, отвечающем современным представлениям, рассмотрены понятия информации и информационного процесса; свойства и виды информации, формы и способы ее представления, преобразования и роли в процессах управления; понятие системы и модели; информационные процессы в обществе, технике, живой природе. Систематизирован и представлен новый для школы материал по социальной информатике от становления информационного общества до проблем информационной безопасности.
По каждой рассматриваемой теме есть контрольные вопросы, задания и упражнения, описание лабораторных работ, вопросы для обсуждения, темы рефератов.

Информация и информационные процессы, Социальная информатика, Могилев А.В., Листрова Л.В., 2006

Наука "информатика" и ее теоретические основы.
Практически в каждой науке есть фундамент, без которого ее прикладные аспекты лишены основ. Для математики такой фундамент составляют теория множеств, теория чисел, математическая логика и некоторые другие разделы; для физики это основные законы классической и квантовой механики, статистической физики, релятивистской теории; для химии периодический закон, его теоретические основы и т. д. Можно, конечно, научиться считать и пользоваться калькулятором, даже нс подозревая о существовании указанных выше разделов математики, делать химические анализы без понимания существа химических законов, но при этом нс следует ду мать, что ты знаешь математику или химию. Примерно то же с информатикой: можно изучить несколько программ и даже освоить некоторое ремесло, но это отнюдь нс вся информатика, точнее, даже нс самая главная и интересная ее часть.

Теоретические основы информатики пока нс вполне сложившийся, устоявшийся раздел науки. Он возникает на наших глазах, что делает его особенно интересным: нечасто мы наблюдаем за рождением новой науки и даже можем участвовать в этом процессе! Как и теоретические разделы других наук, теоретическая информатика формируется в основном под влиянием потребностей обучения информатике.

Купить книгу Информация и информационные процессы, Социальная информатика, Могилев А.В., Листрова Л.В., 2006 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-05-26 23:08:31