Народная монархия, Солоневич И.Л.

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Народная монархия, Солоневич И.Л.

   Эта работа - под ее первоначальным названием «Белая Империя» - была написана во время войны. Ее объем - около полутора тысяч страниц. Выпуск всей этой работы оказался невозможным по чисто финансовым соображениям.
Сейчас она выпускается в сильно сокращенном виде и поэтому, в частности, большинство документальных доказательств в ней опущено. Первоначальный вариант названия изменен, - во-первых, потому, что в 1941 году группа шанхайских штабс-капитанов выпустила под тем же названием сборник моих статей размером в 200 страниц, и, во-вторых, «Белая Империя» создает ассоциацию с Белым Движением, с которым народно-монархическое или народно-имперское движение связано только хронологически: Белое Движение монархическим движением не было.
Переработка первого варианта этого труда шла в исключительно трудных внешних условиях - отсюда некоторая неровность изложения. Однако, мы стоим на пороге мировой войны против коммунизма, и нашей эмиграции - и старой, и новой, и будущей - необходимо дать хотя бы самые основные положения о русской монархии - не о том пугале, которое из этой монархии сделали ее враги, а о том, чем она была в действительности нашей исторической жизни.

Народная монархия, Солоневич И.Л.

Всякая разумная программа, предлагаемая данному народу, должна иметь в виду данный народ, а не абстрактного homo sapiens, наделяемого теми свойствами, которыми угодно будет наделить его авторам данной программы. Так, все социалистические программы наделяют всех людей теми свойствами, которые отсутствуют у почти всех людей, - может быть, и к сожалению. Чувства семьи, собственности, нации, по практической проверке историей, оказались реально существующими. Отсюда распад всех «интернационалов», начавшийся с Первой же мировой войны. Отсюда же террористический режим социализма - всякого социализма в действии, не встретившего предполагавшихся коллективистических инстинктов человечества.

Русская интеллигенция, традиционно «оторванная от народа», предлагает этому народу программы, совершенно оторванные от всякой русской действительности - и прошлой и настоящей. Эта же интеллигенция дала нам картину и прошлого и настоящего России, совершенно оторванную от всякой реальности русской жизни - и оптимистической и пессимистической реальности. Именно поэтому русская общественная мысль шатается из стороны в сторону так, как не шатается никакая иная общественная мысль в мире: от утопических идей второго крепостного права до столь же утопических пережитков первого. Коммунистическая революция в России является логическим результатом оторванности интеллигенции от народа, неумения интеллигенции найти с ним общий язык и общие интересы, нежелание интеллигенции рассматривать самое себя, как слой, подчиненный основным линиям развития русской истории, а не как кооператив изобретателей, наперебой предлагающих русскому народу украденные у нерусской философии патенты полного переустройства и перевоспитания тысячелетней государственности.

ОГЛАВЛЕНИЕ
ОТ АВТОРА
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ . ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ТОЛЬКО ДЛЯ РОССИИ
ЧТО ЕСТЬ ИМПЕРИЯ?
ЧТО ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ?
РОССИЯ В СРАВНЕНИИ…
ЧТО ЕСТЬ «ДУХ»
КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА
ПОЛИТИКА ПОДКИНУТОГО СЛОЯ
ОТОРВАННОСТЬ ОТ НАРОДА
РУССКАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ
РАСПЛАТА
ПОЛИТИКА И ВОЙНА
ЧТО НАМ НУЖНО
САМОДЕРЖАВИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС
УСТОЙЧИВОСТЬ
ОБЕЗДОЛЕННОСТЬ
ДВА ПОЛЮСА
О МОНАРХИИ ВООБЩЕ
ИДЕЯ МОНАРХИИ
ЦАРЬ И ПРЕЗИДЕНТ
МОНАРХИЯ И ПЛАН
НАРОДНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО
ДЕМОКРАТИЯ И КОНСТИТУЦИЯ
МОНАРХИЯ И ПРОГРАММА
ЧАСТЬ ВТОРАЯ . ДУХ НАРОДА
БЕЗ ЛИЦА
БЫТИЕ И СОЗНАНИЕ
ИНСТИНКТ
БЛИЖАЙШИЕ ПАРАЛЛЕЛИ
СХЕМА НАШЕЙ ИСТОРИИ
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО
ДОМИНАНТА
ДОМИНАНТА ГЕРМАНИИ
РУССКИЙ СФИНКС
ЧТО ЕСТЬ ДОМИНАНТА
РУССКАЯ ИСТОРИОГРАФИЯ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ . КИЕВ И МОСКВА
ИСТОРИЯ РУССКОГО НАРОДА
ТВОРИМЫЕ ЛЕГЕНДЫ
НАЧАЛО КИЕВА
У ИСТОКОВ ИДЕИ
РУССКИЙ ИМПЕРИАЛИЗМ
ОТСТУПЛЕНИЕ О СВОБОДАХ
ГИБЕЛЬ КИЕВА
ФЕОДАЛИЗМ
НАЧАЛО МОСКВЫ
ТАТАРСКОЕ НАШЕСТВИЕ
ВОЗВЫШЕНИЕ МОСКВЫ
САМОНАБЛЮДЕНИЕ
ДУХ, КОТОРЫЙ ТВОРИТ
ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ . МОСКВА
МОСКОВСКАЯ СИСТЕМА
БОЯРСКАЯ ДУМА
САМОУПРАВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ
ПРОЛЕТАРСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
ЦЕРКОВЬ В МОСКВЕ
ВОЕННЫЕ УСИЛИЯ МОСКВЫ
МОНАРХИЯ В МОСКВЕ
ЦАРЬ И СВОБОДА
ЧАСТЬ ПЯТАЯ . ПЕТР ПЕРВЫЙ
РОССИЯ НА ПЕРЕЛОМЕ
ЛИЧНОСТЬ И МАССА
ЛИЧНОСТЬ ПЕТРА
ДВЕ СКАЗКИ
ВОПРОС О БЕЗДНЕ
ВОЕННЫЙ ГЕНИЙ
ПОЛТАВА
ВОЕННАЯ РЕФОРМА
ПТЕНЦЫ
ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
ПОБЕДИТЕЛИ В ПЕТРОВСКОЙ РЕФОРМЕ
ПРОРЫВ НА ФРОНТЕ ДУХА
ВЫВОДЫ
ПРИМЕЧАНИЯ

Купить книгу Народная монархия, Солоневич И.Л. .

Купить книгу Народная монархия, Солоневич И.Л. .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2021-09-26 23:22:12