Россия, которой не было 4, Блеск и кровь гвардейского столетия, Бушков А., 2005

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.


Россия, которой не было 4, Блеск и кровь гвардейского столетия, Бушков А., 2005.

   История для Александра Бушкова не есть нечто застывшее, окостеневшее. Автор с присущей ему дерзкой фантазией продолжает разгадывать исторические загадки.
Есть период в истории России - 1725-1825 годы, который с полным правом можно назвать Гвардейское Столетие. Потому что от гвардии в те годы зависело очень многое - в том числе, остаться очередному самодержцу на троне или пасть, быть ему живым, или...
Государи и государыни восседали на тронах, думая, что они правят. Но совсем рядом все эти сто лет была другая сила, не имевшая прав и полномочий вмешиваться в государственные дела. Однако эта сила по имени Гвардия решала судьбу трона.

Россия, которой не было 4, Блеск и кровь гвардейского столетия, Бушков А., 2005

Этот период в истории России — 1725 1825 годы — с полным на то правом заслуживает наименования Гвардейское Столетие. Потому что как раз от гвардии в те годы зависело многое, очень многое — в том числе, остаться очередному самодержцу на троне или пасть, быть ему живым, или… Государи и государыни, разумеется, правили, восседали на тронах, прикладывая к указам большие печати, объявляя войны и заключая мир, осыпая золотом любимчиков и люто расправляясь с врагами. Но совсем рядом — штык достать может! — все эти сто лет помещалась другая сила, не имевшая никаких писаных прав и полномочий вмешиваться в государственные дела и судьбы государей; сплошь и рядом эта немаленькая сила по имени Господа Гвардия решала судьбу трона, свято веря, что имеет на это полное право. Неписаное. Право это висело на офицерском поясе и называлось «шпага». Впрочем, в ход чаще всего шли не шпаги, а совершенно мирные, на первый взгляд, предметы вроде тяжелых золотых табакерок и шарфов…

Этот период можно датировать предельно точно: с 28 го января 1725 года, когда умер Петр I, до 14 го декабря 1825 года, когда картечь Николая I положила конец Гвардейскому Столетию — блистающему и кровавому, веселому и жуткому, романтичному и насквозь обыденному.

СОДЕРЖАНИЕ
ИСТОРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ: «НОВОЕ ВОЙСКО».
НАСЛЕДИЕ ПЕТРА ВЕЛИКОГО, НЕВЕЛИКОЕ СОБОЮ.
ЗИМА! РЕЙХСМАРШАЛ, ТОРЖЕСТВУЯ…
«ЗАПРЯГАЙТЕ САНИ, ХОЧУ ЕХАТЬ К СЕСТРЕ…»
«ВИВАТ, АННА ВЕЛИКАЯ!»
ЖЕЛЕЗНЫЙ ДРОВОСЕК И ДРУГИЕ.
ВЕСЕЛАЯ ЦАРИЦА БЫЛА ЕЛИСАВЕТ…
СМЕРТЬ ИДЕАЛИСТА. СЛИШКОМ ВСЕ ОЧЕВИДНО?
СПЛЕТНИ И АНЕКДОТЫ.
ДЕЛА.
ВОЛЬНОСТЬ ДВОРЯНСКАЯ.
САРЫНЬ НА КИЧКУ!
ГОСПОДИН КАПИТАН.
СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
МАТЕРЬ ОТЕЧЕСТВА.
НЕКТО ЕМЕЛЬЯН.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА К «БАБЬЕМУ ЦАРСТВУ».
ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ.
ПУГАЛО ОГОРОДНОЕ.
КОНСТИТУЦИЯ И КАРТЕЧЬ. ЛЮДИ НА ПЛОЩАДИ.
ЦАРИ НА КАЖДОМ БРАННОМ ПОЛЕ…
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ФРАНТЫ МИНУВШИХ ЛЕТ.
«МЕЧТАТЕЛЬНЫЕ КРАЙНОСТИ»
…ВЫ БРАЛИ СЕРДЦЕ И СКАЛУ.
ЧЕРНЫЙ ПОЛКОВНИК.
НАКАНУНЕ.
ДЕНЬ ФИРСА.
ЮЖНЫЙ НАРЫВ.
СЛЕЗЫ КАПАЛИ.
ТЕНИ ЗА СЦЕНОЙ.
ЛЮДИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.
ХРАНИТЕЛИ ГОРДОГО ТЕРПЕНЬЯ.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА: БЕШЕНАЯ КАРУСЕЛЬ.
ВМЕСТО ЭПИЛОГА.
ПРИЛОЖЕНИЕ.
ИЗ «ЗАПИСОК» А. В. ПОДЖИО. — ПЕТР I.

Купить книгу Россия, которой не было 4, Блеск и кровь гвардейского столетия, Бушков А., 2005 .

Купить книгу Россия, которой не было 4, Блеск и кровь гвардейского столетия, Бушков А., 2005 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Дата публикации:






Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2022-01-25 19:21:24