Специфика медицинского страхования для иностранных граждан в ОАЭ, Основные требования, особенности и законодательные акты

Специфика медицинского страхования для иностранных граждан в ОАЭ, Основные требования, особенности и законодательные акты.

   В соответствии с утвержденной в 2023 году «Страховой системой для развития здравоохранения в Дубае» [Insurance System for Advancing Healthcare in Dubai] [1], протоколами авиаперелетов для граждан, резидентов и гостей Дубая [Air travel protocols for Dubai citizens, residents and visitors] [2], принятыми Верховным комитетом по управлению кризисными ситуациями и стихийными бедствиями Дубая в 2020 году, и законом о здоровье и страховании в Абу-Даби № 23 от 2005 года [Law No. 23 of 2005 Concerning Health and Insurance in the Emirate of Abu Dhabi] [3], иностранные граждане не имеют права находиться на территории эмиратов Дубай и Абу-Даби без полиса медицинского страхования, включающего покрытие неотложной медицинской помощи, медицинских и иных расходов, связанные с заболеванием Covid-19, действующего в течение всего срока пребывания в стране.

Специфика медицинского страхования для иностранных граждан в ОАЭ, Основные требования, особенности и законодательные акты


Требования к страховому договору для работы в ОАЭ.
В соответствии с законом ОАЭ о регулировании трудовых отношений № 33 от 2021 года [Federal Decree Law No. 33 of 2021 Regarding the Regulation of Employment Relationship] [18], законом о медицинском страховании в эмирате Дубай № 11 от 2013 года [19] и с законом о здоровье и страховании в Абу-Даби № 23 от 2005 года [20] любой действующий в стране работодатель должен гарантировать, что его работники оформили «Национальную карту общественного здравоохранения» или оформить для них полис страхования, покрывающий расходы, связанные с неотложной медицинской помощью и прохождением лечения в медицинских учреждениях страны. Страховой полис также должен покрывать непреднамеренный ущерб имуществу третьих лиц, нанесенный в результате трудовой деятельности.

В соответствии с предупреждением Ассоциации медицинских страховых компаний ОАЭ, качество страховых программ, предоставляемых местными страховыми компаниями и оформляемых работодателями, может быть довольно низким и предполагать только ограниченное покрытие медицинских услуг [21]. Стандартный договор частного медицинского страхования на территории ОАЭ включает в себя только базовую медицинскую помощь, обращение к врачу общей практики и стационарное лечение. Специализированная медицинская помощь, услуги стоматолога и офтальмолога необходимо включать в договор страхования дополнительно.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Специфика медицинского страхования для иностранных граждан в ОАЭ, Основные требования, особенности и законодательные акты - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-04-14 00:03:18