Двадцать шесть времен - за двадцать шесть минут, Захаров А.А., 2003


Двадцать шесть времен - за двадцать шесть минут, Захаров А.А., 2003.

   Захаров А. А. окончил философский ф-т РГУ (1980), аспирантуру Института философии АН СССР (1987), докторантуру философского ф-та МГУ (1999). Работал в ЧИМЭСХ г. Челябинска, Институте философии и права АН Таджикистана. Доктор философских наук, Член Петровской Академии наух и искусств (г. Санкт-Петербург), член Ученого Совета Международного Союза Ученых и Педагогов (СУПЕР), профессор Нового гуманитарного университета Натальи Нестеровой (г. Москва), директор центра ускоренных методов обучения.
Автор пособия предлагает уникальную методику перевода всех глагольных времен английского языка. Книга обогащает существующую теорию перевода. Пособие может быть рассмотрено также и в качестве справочника по переводу всех глагольных конструкций английского языка.
В 4-е издание (1-е -1998, 2-е 2000) внесены некоторые изменения и добавления.
Для школьников, студентов всех специальностей, и всех тех, кто хочет быстро освоить способ перевода с английского языка на русский.

Двадцать шесть времен - за двадцать шесть минут, Захаров А.А., 2003


ШАГ ПЕРВЫЙ.
Для начала освоим все глагольные конструкции русского языка в изъявительном наклонении. Для этой цели проведем их классификацию. На первом этапе в качестве основания деления понятия “глагольная конструкция" будет признак времени, на втором - признак залога и на третьем этапе - признак вида. Пределом всякой классификации понятия является единичный предмет. В нашем случае - конкретный пример предложения русского языка, как в повествовательной, так и в вопросительной формах. Из классификационной таблицы видно, что таких примеров получится четырнадцать. По аналогии с английским языком - четырнадцать грамматических времен. В английском языке таких времен 26 и каждое “время" имеет свое название, например, “Present Perfect Continuous". В русском языке аналогичные конструкции не получили названия. Отсюда сложилась иллюзия у школьников и студентов, что в русском языке нет такого большого количества временных конструкций, как в английском языке.

Итак, перед нами таблица временных конструкций русского языка. Ее следует выучить как таблицу умножения. Этот шаг является основой для последующих шагов, подводящих к умению переводить с английского языка на русский.

Содержание.
Вступление.
Шаг первый.
Шаг второй.
Шаг третий.
Шаг четвертый.
Шаг пятый.
Упражнения.
Приложение.
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Двадцать шесть времен - за двадцать шесть минут, Захаров А.А., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-18 23:52:40