Естественный капитализм, грядущая промышленная революция, Хокен П., Ловинс Э., Ловинс Х.


Естественный капитализм, грядущая промышленная революция, Хокен П., Ловинс Э., Ловинс Х.

Глава 1. Грядущая промышленная революция.

Вообразите на мгновение мир, где города стали тихими и безмятежными, потому что автомобили и автобусы ездят почти бесшумно, выхлопы транспортных средств состоят лишь из водяного пара, а на смену ненужным скоростным автомагистралям пришли парки и бульвары. ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) прекратила свое существование, потому что цена нефти упала до 5 долл. за баррель и на нее находится немного покупателей - теперь есть более дешевые и лучшие способы обеспечения услуг, которые раньше получали с помощью нефти. Жизненный уровень всех людей резко возрос, особенно бедных слоев населения и в развивающихся странах. Вынужденная безработица больше не существует, и значительная часть подоходных налогов отменена. Дома и даже целые бедные кварталы могут оплачивать часть кредитов энергией, которую они производят; мусорных свалок почти не осталось; во всем мире увеличивается площадь лесов; плотины демонтируются; содержание двуокиси углерода в атмосфере уменьшается впервые за два столетия; сточные воды фабрик стали чище, чем вода на входе. Промышленные страны уменьшили использование ресурсов на 80% при улучшении качества жизни.

Естественный капитализм, грядущая промышленная революция, Хокен П., Ловинс Э., Ловинс Х.



Капитализм с учетом биологических систем.

Естественный капитализм и возможность новой индустриальной системы основываются на совершенно иных подходах и ценностях, чем обычный капитализм. Фундаментальные предположения новой системы таковы: Окружающая среда - не незначительный фактор производства, а скорее "оболочка, охватывающая, пытающая и поддерживающая всю экономику" [134]. Ограничивающий фактор будущего экономического развития - наличие и функциональные возможности естественного капитала, в частности систем жизнеобеспечения, которые не имеют никаких замен и в настоящее время не обладают рыночной стоимостью. Неправильно понимаемые или плохо продуманные хозяйственные системы, прирост населения и расточительные модели потребления - первичные причины потери естественного капитала, и все эти три фактора необходимо принимать во внимание, чтобы построить устойчивую экономику.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Естественный капитализм, грядущая промышленная революция, Хокен П., Ловинс Э., Ловинс Х. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2024-06-22 23:02:51